前幾天去了金山的朱銘美術館,早風聞那是個美麗的地方,可是一直沒機會去,這次終於逮到機會,我家老爸要開車帶全家出遊。去了只有一個感想:真的是不虛此行阿,太美妙了。在陽明山裡繞呀繞,我的頭都快昏了,只能說那地方還真不是普通的偏僻,而且他旁邊是個墓仔埔,差點不小心走錯路XD

入口很美,很有美術館的樣子,幽幽靜靜,不過我忘了照相了。一進去迎面而來的服務人員,個個都穿著黑色窄裙制服,但不會有壓迫感。一共分為兩個部分:室內跟室外,我覺得它跟一般美術館不太一樣的是他不太管你,在裡面很自在,我本來以為禮拜二去會沒啥人,沒想到還有不少國小預約參觀,裡面鬧轟轟的,還有小朋友在長廊裡跳來跳去服務人員也不太管(汗)可能他的作品都是雕塑吧,所以摸摸它們也沒關係。

朱銘曾經說過他很怕美術館沒人來,他就作了很多假人,果然像戶外的長椅,每張上面都有人。我很喜歡他天井裡的降落傘人還有本館的體操選手。太極廣場裡的就是他的代表作─太極系列,綠油油大片的草地,襯著藍天,彷彿它們本來就存在那裡,氣勢非凡,這種大型作品還是要有足夠的場地才能襯托吧。旁邊也種了各式各樣的植物,還有蓮花池、荷花池,生機蓬勃形容的就是這種感覺吧。

在偌大的園區裡慢慢的散步真的非常享受,小朋友在裡面也可以盡興的蹦蹦跳跳,草地很大片可以在上面滾來滾去(笑),然後建築也很有特色,裡外外都整理的很乾淨整潔,是個可以很自然徜徉在藝術氣息又沒有壓力的地方。那麼佔地廣大的地方,服務人員又請了不少,到底是怎麼維持的,真怕他倒掉,所以大家放假有空可以去逛阿。

然後午餐就近在金山鴨肉店解決了,一進老街巷子,到處都是人人人。每次去都有點鴨肉這次就不點了,我還蠻推薦海鮮類的,因為旁邊就有漁港所以都很新鮮,紅槽鰻很好吃,生炒花枝也很嫩,還有炒下水、蝦子、花蟹等等,一大盤大約都150-200吧,便宜到不行阿。

接著沿路在北海岸晃了一圈,到了石門,想說很久沒去海邊了,就在旁邊小沙灘踩了一下水,泡在海水很舒服,後來有點漲潮了褲管拉很高,還是濕了…-_-﹟接著又晃到淡水,媽阿~~到處都是放暑假的學生,太可怕了,天氣有點陰就回家了,不過話說回來一天可以逛那麼多地方還蠻厲害的hahaha~~~~

附註:朱銘美術館現在於假日在台北市立美術館前,都有接駁車可以搭乘,車資還蠻便宜的可以去他們網站上看看。
照片瀏覽程式是使用大寶的Media@Blog

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 借的
  • COMMENT:
    喔~
    朱銘美術館那邊...粉遠哪~
  • carrieli
  • COMMENT:
    我發覺我一定要用IE才能看到圖耶>"<
    怎婆會降哩@_@
    還有,目前我在目光也一定要用IE才能登入,用firefox就是不行﹝火!!!﹞,中午之前都還可以的耶>"<

    我不要!我不要再用IE了!!!
  • Sasha
  • COMMENT:
    是阿 很遠
    不過風景很讚XD
  • Sasha
  • COMMENT:
    呃....是我的圖看不到還是你家看不到阿
    上面那是FLASH阿,你有裝FLASH PLUG-IN嗎??
    我用火狐看得到阿
    好 我發現了 因為學校網路斷線
    所以一堆放在學校伺服器的東西都看不到.....
  • carrieli
  • COMMENT:
    多謝恭喜!喔喔,原來是程式碼的關係呀?我還以為是我的FX有哪一個Plug-Ins沒裝所以不能看哩!嗯,那就等妳改好之後再通知我過去看吧^_*
    <FLASH PLUG-IN我有裝喔!所有應該裝的我都裝啦^^>

    BTW,我現在終於可以用FX登入目光囉~~~哈哈哈~~~
  • Agneshua
  • COMMENT:
    @_@FX的確很多人推 不過我很懶...還是用IE
    反正我都沒中毒XDDD
    上面那各好棒啊我好喜歡第十張的感覺vvv
    朱銘美術館我真的沒去過 嗚 下次拉別人陪我
    去看看好了...最近太熱一直躲在家裡頭
  • Evanss
  • COMMENT:
    恩...我外公就在他旁邊的墓仔埔裡XD
    金寶山也有很多朱銘的作品,他的雕塑都有一種樸拙有力的感覺
    這次在高雄美術館看到一件他的作品,整塊原木粗雕成一個蹲姿
    下鞭的人,勁道十足的感覺。
    不過雖然我每次掃墓都會經過朱銘美術館,但家父家母彷彿認為
    掃墓就只能專門掃墓,絕對不可以順道玩耍,所以我一次也沒有
    進去過...
  • Sasha
  • COMMENT:
    襪 趕快叫他們帶你去阿
    裡面很美喔
    我超喜歡的說ˇˇˇ
  • ㊅㊅頹廢主義
  • COMMENT:
    其實朱銘美術館旁邊你們差點走錯路的墓仔埔也很美哩!!
    就是大名頂頂鄧麗君小姐的墓園所在地「金寶山」。
    那裡已經像個觀光勝地了…- -||
  • CharlesChu
  • COMMENT:
    我想學這個Flash的製作>"< b
    教我教我~
  • Sasha
  • COMMENT:
    這只是用寫別人好的程式而已
    我貼網址去你家留言版了
    看著一步一步做就可以

    -----
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消