目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從3/9復出場一路到五團,
6/9那場朋友一直叫我殺去高雄,
結果沒去,現在有點後悔。

又到後來的10/13西門河岸場,
11/24的音樂花房,
1/1號的再次來到音樂花房,
到最期待的1/12台中場。

大彩虹沒去是因為音樂節性質,
我覺得歌單會比較短(懶惰就說不要找藉口)
加一加也看了6場演出。

一路下來感觸最深是真的看到了一些改變,
包括團員開始用微博,粉絲頁開始人數暴增,
本來沒什麼人回應的貼文,現在都被回覆的很熱烈,
演出部分台中場大概是這段日子的集大成之精華,
10/13河岸場還有點是剛暴紅適應不良的感覺,
台中場就真的是全力以赴自信滿滿之作了。

虎神年末突如其來的進了醫院,
還好安然無恙的出來。
心境的轉變完全可以從虎神滿場的笑容跟肢體動作發覺,
很自然投入的結果就是耍帥的POSE一堆,瀟灑的模樣真迷人,
刷吉他弦的時候真的好帥喔
有在邊看邊拍照的應該覺得快門一刻不得閒,呈現來不及拍的狀態。

山哥就不用說了,也是投入到不行(好感動),
跟虎神互飆吉他的動作比往常多和滿,跳躍的時候也跳的特別高。
(當然場地大應該也有關係,我覺得這舞台很好,寬度寬,又比The Wall深,
觀眾席部分不管在哪個角度看視野都很清晰。)

愛情夾在麵包裡更是大進化,把主唱職責顧的太好,
竟然包括左右跑、左右打招呼、邊指觀眾邊看臺下、對前排唱歌,
外加跟第一排give me five,只差沒人體衝浪了

所有放電招數都用上,很有上了台就變身的感覺。

雖然唱完還是不好意思的解釋靈感是因為看電視學福山雅治的,
我心裡想說其實可以不用解釋,就這樣酷酷的接下一首歌也不錯啊。
但是就是這樣所以很可愛很親切,不刻意裝酷的樣子有時候才是最酷的。
偶像氣質是天生的!!!!!不是每個人都有的!!!!!收起來也是藏不著的啊啊啊。
請以後每場都變身偶像一下嘛~對不起小民你輸了XDDD
我相信觀眾不介意被盯著看的XD

緯緯真的不會怯場耶,是因為都坐在後面嗎??
然後如花那場我有跟到~哇哈哈XD真的超級好笑。
但是緯緯說我也可以變成陳如山,
唱Rock Team有學到精髓,整個笑翻,
而且緯緯key還蠻高的唱歌好好聽。


這場默契很好,
還可以從山哥說他的好笑是曇花一現的好笑,
虎神立刻轉頭跟緯緯說,
這時候千萬不要接話看得出來。
山哥終於可以好好把他的話講完,
但是也不用先吐槽才讓他講完吧XD


奧迪因為感冒,
呈現乖乖小媳婦的fu,
沒機會讓他說一些天外飛來一筆的話。
但是這樣傻傻的還是蠻好笑的。


歌的部份能量很滿,快歌跟硬歌居多,
開場音符閃亮亮,很積極很正面很有POWER。

我印象最深最喜歡的,
包括中間就出來的破銅爛鐵,
唱這首準備動作就是山哥要從鼓台往後跳下來。
(這次有站上去但是沒跳XD)



每次跟著唱「我不是馬桶裡的大便 沒必要讓自己完全崩潰」這句
都覺得十分爽快。

月夜越墮落上次阪急有唱,這次也有。
熊貓俱樂部也是上次高雄場有唱,我沒跟到,
這次又有好開心啊。

夜行軍和Lizard King也是在板友許願下終於出現的歌,
這邊是超靈驗許願池吧XD

但我覺得這場最棒的是
再見吧!惡魔銜接吸血鬼這段。

節目已經接近尾聲,
再見吧!惡魔唱完,全場跟著一起HIGH到意猶未盡,
想要繼續延續滿足感,此刻整場氣氛已經很融洽的融為一體。
當所有人都在同一個心跳節奏上,
此時接續吸血鬼前面的迷魅長長前奏,全場呈現屏氣凝神的狀態,
很期待接下來出現的續集,

那個魔幻時刻很神奇,我望著舞台人輕飄飄的有點脫離現實。
會特別提出來說,是因為這段前奏,之前幾次演出就有拿來用,
但我覺得產生的化學效應都沒這次感受那麼強烈,
演唱會要達到開佈道大會效果,全體有沒有起共鳴果然還是很重要啊。

大風歌的氣氛一直讓我想到上次唱的Born to be wild~
兩首都可以拿來邊兜風邊放,也是很帥氣的一首歌。

Ending曲很意外的選了藝術家,
前面熱歌勁舞對比結尾的安靜美麗。
舞台此刻開了鏡球,天花板和牆壁上轉啊轉的點點星光好美好夢幻。
上了月球後終於可以一起帶著美夢、帶著美好難忘的的LIVE記憶回家了。
(然後寫完想到楊喚的夏夜,很適合Fly me to the moon的主題XD)

雖然人生從發現「金魚心中渴望著池塘 但現實裝滿水族箱」
到真的能坦然無懼選擇「從今以後沒有不可能 我的韌性就是我的青春」
不管是誰都要耗費好長好長的歲月,我也離過關還很遙遠。
但看著團員一步步走來,跟著你們演出而看團,一起成長收獲很大~
謝謝四分衛!!謝謝山哥,謝謝這些歌詞,我真心覺得人生有搖滾樂真是太好了。


(期待新專輯新巡迴 今年可以跟踢機貝一樣去對面演出~)

 

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

意識地圖  

看到這篇文章覺得很有意思。

http://bonamylee.blogspot.tw/p/blog-page_2.html

裡頭談到人的能量指數高低取決於情緒,情緒帶來的頻率高低由意識控制,唯有盡量提高意識鍛鍊心靈,向內觀察自己才有辦法成為一個對自己真正覺察的人。

文章也提到,目前地球的平均值只有約200,就是正的負的剛好抵消。讓我意外的是情緒圖表裡面,勇氣竟然剛好在200這條中線上,沒想到這在能量圖表來說只是個存活的基本要求,稱不上什麼厲害偉大。隨隨便便一個憤怒恐懼就可以把自己的能量指數扣光光。而最低頻率的羞愧跟羞恥感竟然比絕望還來的慘。讓我想到老生常談的生理影響心理、心理影響生理跟這圖表真是互相呼應。

前兩天看電視看到李連杰訪問,他的佛法真的修的很好。他說任何事物都有正反兩面叫做正常,人們常常只望著好或壞的那一面而忽略了另外一邊,但這樣才是不正常。任何事都是有高點和低點,走完低點又會回到高點,走到高點又會回到低點。能想通這件事,對很多事情就都能看的正常不覺得奇怪了。

不知道我人生未來的能量平均值可以達到多少,因為有高有低,加加減減總有個平均分。當然希望以後能讓自己的分數都一直處於200分以上啦。而低於200的,一定常常跟負面情緒為伍,身體也無法獲得好的能量而變差。所以想想,身體的健康跟意識的修練真的有很大的正相關啊。

讓我想到我一個出車禍的朋友,他一直跟我抱怨他最近很衰,先心情鬱悶,後來又連續車禍摔傷二次導致心情更鬱悶,覺得很倒楣,幸運的事很少。我覺得可能跟情緒大壞有關,導致情緒有高有低後的平均值不足200,所以失去幸福感。但如果能不把這些事看做不幸,而看作正常,樂觀正向的情緒多一點,平均後達到200分以上,就算受傷也不會心情不好了。

所以追逐名利慾望或是金錢來希望獲得幸福,還不如追逐意識的提昇來的有效又有益。但物質世界的人們比較辛苦的是接觸精神訓練的管道很少。尤其長期西化使這件事更為明顯,因為東方世界很多典籍是關於修練精神世界,但西方世界這方面文獻跟經典很少。有點年紀,漸漸感覺的到那些老摳摳被擺一邊的老莊或是周易等思想經典,以及練習太極、瑜伽或是禪坐等跟如何鍛鍊內心思路的資訊和活動,才是真正對人生有助益,方向比較對的路。

文章裡也提到如何辨別哪些神棍是招搖撞騙的,既然意識基本分是200,觀察周圍的人常出現200分以下的那些症頭的通靈者或自稱上師的人,要指望他們成為自己的心靈導師,無意緣木求魚啊,這倒是瞬間點醒了我,不失為一個有基準的好方法。

我自己比較常出現的負面情緒包括:苛刻或是憤怒以及抱怨,悲傷或是絕望倒是比較少。好險不然分數又更低了...算是傲界或是火焰界的人吧(囧)~希望能多一點慈愛跟喜悅,我也想要過700分的HAPPY人生。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()