525040_139217826245092_1513466567_n-600x738  
  

全台309廢核大遊行活動資訊

綠色公民行動聯盟Green Citizens' Action Alliance
2013廢核大遊行
主婦聯盟環境保護基金會
中台灣廢核行動聯盟
2013年南台灣廢核大遊行
309護台東反核廢

 

阻止台電追加預算、要求核四停工、廢核,人民才有安全。

即將舉行的309廢核大遊行,北中南全島遊行串連的行動即將展開,這次的訴求是阻止核四追加預算並停工。許多朋友還在猶豫不決是否要參加,參加了有用嗎?等心理狀態中搖擺不定。我也沒參加過遊行,但我這次決定參加,並且寫了這篇文章希望周圍看完這篇文章的朋友可以參加。因為這次的活動在這個時間點舉辦,有無參加對所有人的生命安全影響來說是非常重要且巨大的,至於原因我羅列如下。

我以前也跟大家一樣,對於當年陳前總統停建核四的主張是否同意是搖擺不定的,但對於後來又復建的核四議題也不以為意。因為那時對核能還不了解,覺得那一切離我們生活很遙遠,好像還不到切身性命相關。

就跟所有住在台灣的人一樣,直到福島核災,我們隔壁的國家-日本,遭到核電廠爆炸輻射亂外洩的切身之痛,才開始關心整個核災發生並追蹤目前仍是現在進行式的福島輻射影響環境資訊。

當然,這個災難還是持續且並未消散,對於阻止核災,我一直都是從網路看文章關心,鍵盤聲援,但對於實際的行動-就是走到街頭參加遊行這件事還怕怕的並保持觀望。

對~就是那個怕怕的感覺,我們怕出頭,我們不想面對責任,只好鄉愿的說:沒用啦,上面也不會聽。我們不相信上街頭是必要且為自己負責的舉動。

我對這件事情的理解架構,是被很多深入報導的網路文章建立起來的。

 

, , , , , , , ,

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()