目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0537.JPG  

陽台的黃梔花,去年買的,今年開始陸續開花了。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0544.JPG

天母在地有名的德國菜與歐式麵包老店,有一次看東風美食新聞介紹就想去參觀一下,

總店有一半是烘培坊,一半是餐館,餐館那區要先經過一片花園庭院,才是露天座位。

裡頭有冷氣的室內要預約才有得坐,現場來用餐只能坐外面,

還好天氣宜人,外頭的木製坐椅也很好坐。

 

中餐用餐規定是一人得點一個菜,於是三人各點一道。

附餐麵包當然是自製的,切薄片的多穀物麵包。

 

IMG_0545.JPG

抹上厚厚一層奶油,組織很密很好吃。

 

IMG_0546.JPG

友人單點的柳橙漂浮,外觀很壯觀,實際喝有點虛。

因為是濃縮柳橙汁+鮮奶油(本來以為是冰淇淋)+覆盆苺果醬。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0541.JPG

一家店的成功都是有原因的

某日晚餐去了南京東路復興北路口,旁邊肯德基巷子裡的平價台式日本料理店-多田壽司屋

菜單東看西看,定食330元、生魚片套餐也是3-400。

單點生魚片也要190,那還是點個實惠的普通生魚片蓋飯就好,150元大洋~

店員說今天有牡丹蝦,單點牡丹蝦握壽司兩隻120元,於是就問店員能不能點一隻就好,幫我放進蓋飯裡就好。

於是多花60元就升級成有牡丹蝦的生魚片蓋飯~

 

蓋飯雖是單點但都有附一碗味噌湯+甜點,今天是仙草蜜一小碗。

 

IMG_0540.JPG  

味噌湯一上來嚇到我了,師傅很自動的把蝦頭加進去我的味噌湯裡煮了才送上來,

於是我多獲得了一碗充滿鮮蝦味的蝦頭味噌湯~整個湯頭充滿海鮮味真好喝~

小小的舉動就能感覺到店家的貼心,真是太讓人開心啦!!

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0563.JPG

老爸大壽,指定吃陶然亭的烤鴨,

訂了12點半的位,假日去超誇張,大家都是有訂位,瞬間店就全滿了。

因為要做壽所以點了一個大滷麵先上桌。

蠻大一碗100元而已,加了蝦米和大量白胡椒提味,醬汁放了點蠔油,還有一堆草菇和筍片,烤鴨還沒上桌前先墊一下胃。

 

IMG_0564.JPG

苦等多久的烤鴨,至少等了40分鐘,今天客人太多了,等得時間比平常去多了一倍,

每個桌子都是空空如也在等烤鴨上桌,整個等到望眼欲穿啦。

所以只要有哪桌烤鴨一上桌,別桌就會露出羨慕的眼神。

現場片完鴨一上桌,全家人立刻拿起荷葉餅加大蔥段與甜麵醬包起來開始狂嗑。

感覺好像有換師父,烤鴨皮好像沒以前脆,烤鴨肉本身沒調味,所以單吃沒啥鹹味,要沾了甜麵醬才會有味道,

甜麵醬加了鴨肉一起吃真的很對味,加上剛烤好熱呼呼的荷葉餅麵皮與鴨皮上的鴨油,一起吃真太幸福啦。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()