目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好丘甫開幕就很有興趣前去用餐,因為經營團隊找了苗林行烘培團隊來規劃店內餐廳的輕食餐點,決定主打貝果輕食餐廳。

苗林行是苗栗的麵粉大盤商,專營進口日清和昭和烘培麵粉。第一次經營天和烘培坊成功後,核心師傅離開此店,另外領軍在內湖開了LE GOUT那個麵包,這次以貝果作主題開店說什麼都要來嚐一下啊啊啊,但因為好丘被行銷團隊包裝成文藝少年少女的潮流店,而且還真的打中市場,去之前早有心理準備,一定會人很多人很多人很多啊啊。

IMG_0206.JPG

去好丘的路上,在信義區市政府附近的馬路看看見這個。

 

12點到,看到外頭在辦uniqlo展覽心想不妙,一踏進室內只看到人山人海的少年少女們人手一台相機在店內參觀,登記候位後要等20組客人才輪到我跟友人,只好先去外帶一顆蕃茄辣椒貝果免的等下回來賣光光沒得吃。

然後買到手後立刻就吃掉了所以沒真相。

裡頭包的是我最愛的油漬番茄乾,稍嫌濕潤,如果是曬的乾乾的風乾番茄我就更愛了,放了點辣椒粉提味,外皮微脆,內裡很韌,滿滿番茄鹹香真好吃。(我心中第一的番茄口味麵包還是當年芙麗葉還在時的番茄拖鞋,那拖鞋麵包的氣孔+風乾番茄與麵包混入的橄欖油製造的香脆表皮真是太迷人了。)

2點左右接到電話說有位子了,走回去點餐時,果不其然貝果全沒了,只剩下櫻花蝦沒人愛。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

8:00
驅車前往開元路虱目魚吃早餐,點了網友推薦的魚皮魚丸湯+乾魚肚+肉燥飯。

9:30
至立人國小旁吃老店菜粽,味增湯內有大塊豆腐+大量柴魚片+油條竟然只要10塊,真是佛心來的。

10:30
逛水仙宮市場,買了番茄準備下午逛景點時當零食。

11:00-11:30
至合成帆布和銀波布丁取昨天訂的貨後回家放東西。

12:00
驅車前往安平觀光

12:30-14:00
參觀乾隆海堤、水鳥公園、安平樹屋、德記洋行,吃安平同記豆花納涼。

14:00-15:00
驅車前往漁光大橋與漁光島秋茂園海邊。

15:10-15:50
安平老街閒逛吃了旗魚黑輪和東興蚵嗲。

16:10-16:50
至國華街買游爸爸蕃薯椪後,再至松村燻之味大同店買滷味,只剩鴨翅和雞腳。

17:00-18:30
至大學路巷內閒晃尋覓晚餐地點決定吃看起來客人很多的庫肯花園義大利麵當晚餐。

18:45-19:30
收行李至高鐵接駁車站牌搭車至高鐵站返回台北。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

9:00
出門搭小黃至新光三越前的萬昌街口麥芽糖西式早餐店吃早餐-點了豬排蛋餅+燻雞三明治+蒜香麵包。

10:00
外帶旁邊波哥茶飲

10:20
散步至富香齋亂買了一些小點心,包括友人大推的小圓酥餅一袋+綠豆糕一小份+沙西餅一枚。

10:30
路上經過了本來隔天才要去的振發茶行,整個茶葉魂燃燒,買了正日月潭蜜香紅茶+極品烏龍重火+阿薩姆紅茶。

10:40
萬川號亂晃一下,但也不太想買包子水晶餃之類的玩意,買了塊麵粉酥和蒜蓉枝就閃人了。

11:00
步行至合成帆布買了黃色便當袋和白色水餃小包,但黃色沒貨了隔日取貨。

11:00-12:10
路經公會堂與吳園,人很少草地很美陽光很亮,很適合野餐散步的地方啊。

12:30-13:00
至國華街小吃金三角買了富盛號碗粿+阿松割包去石精臼蚵仔煎內用蚵仔煎+香菇湯。

13:20
被太陽強烈攻擊,無法再吃第二攤午餐,至府前路銀波買布丁,但需預約隔日取貨當下訂了5顆。

13:30-14:30
至西門圓環買青草茶與蓮藕茶,經泉記米行外帶一盒現做狀元粿,至全台首學庭園參觀野餐。(本想去對面莉莉水果店納涼,但看到那洶湧的人潮作罷。)

15:30
送須先離開的友人去搭高鐵接駁車

16:00-18:00
於友人家稍作休息泡剛買的阿薩姆紅茶,搭配富香齋小圓酥餅與信裕軒黑糖香餅進行下午茶。

18:30-20:40
騎小50至保安路吃醇涎坊鍋燒意麵,隔壁阿明豬心人多到爆炸,接著再嗑一碗隔壁的阿鳳浮水魚羹,驅車前往黃氏蝦捲跟友人一人一份。

21:00-21:30
東寧路逛服飾店

10:00
至義成水果店吃水果切盤

10:30
返家休息


ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0220.JPG

此次台南行攻略

24hrs,吃在台南:台南人的隱藏版美食地圖
今年初剛出版的新書,本來就是作者的部落格讀者,出書立刻買來利用一下。

台南府城吃逛遊樂go
為了看地圖方便而已,有不少很知名店家的地址。

Day1行程

11:21
到達台南高鐵站

12:30
搭小黃直奔永康阿裕牛肉湯吃牛肉涮涮鍋。

14:00
至友人家放行李。

15:00-16:30
搭小黃到台南車站等公車,剛好公車開走,只好走去台南公園散步吃路邊小攤的炸甜不辣+香腸,搭下一班觀光公車至四草大眾廟。

16:30-17:30
買票搭竹筏小船遊四草綠色紅樹林隧道。

18:30-10:30
台南市區走九遍夜晚篇

晚餐是阿源乾炒鱔魚意麵+鱔魚湯,飲料買了國華街口只要20元超便宜龍眼乾茶;點心-江水號米糕粥,吃飽去燈紅酒綠充滿露天茶座年輕人的與海安路神農街逛逛,巷底的藥神廟建築物窄窄高高黑黑壯壯怪嚇人一把。

10:30
宵夜外帶江水號旁許家芋粿+友人家巷口鹹酥雞店的甜不辣+小份鹹酥雞+百頁豆腐。回去邊看犀利人妻邊嗑。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()