目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_05401.jpg

元旦連假跟友人買了平溪線一日卷去參觀「太子賓館」,聽說金瓜石也有一個太子賓館。這裡從前是台陽礦業公司的附設俱樂部,建築是純日式木造書院建築。目前為私有古蹟,只有假日開放,參觀清潔費為100元,可兌換飲料和茶點一份,在裡頭隨意尋找喜愛的角落坐下,邊喝下午茶邊欣賞庭院風景,別有一番風味。

今年過年除了除夕當天不營業,從小年夜到初六都有開放呦。

鋒面來襲,選了禮拜五前往,想說人潮會比較少,氣象說當天天氣會好轉,但我忘記此地靠近基隆山區,結果一整天都是陰天。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_08181.jpg   

前幾天看了Yilan的「尋味‧紅茶」一書,試著用書中比較正統的方法沖泡。
其實我平常喝茶都還蠻隨便的,有時連茶壺都懶的拿出來,
直接在杯用濾網中丟茶葉加熱水而已。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然想寫這個題目,但以本人看過的經驗為主。

 

年度最瘋狂

野台開唱第三天颱風來襲,五個台灣團配合取消演出,將國外團集中至主舞台演出,傍晚一出捷運站圓山就感受到狂風暴雨的威力,被颱風威脅和雨衣雨傘海環繞,一路看到將近12點,但要說哪團演出好到爆表倒也沒有,陰雨中發亮的舞台和行走在漆黑樂園山坡步道的感覺讓我印象深刻。

 

年度最精采(理智上)

還蠻多場的,例如:THE MUSIC 全場跳跳跳、陳珊妮聲光俱佳的華麗舞台與我記憶中懷念舊歌大放送時間、WE ARE ONE好久不見音場爆好聽的1976。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  IMG_22461.jpg 

新的一年即將展開
年末最後一場觀賞的演出現獻給了Echo
是影展相關的音樂會活動
幸好Echo是最後一團
安可終於得逞
結束也順利拿到年曆海報
摸著上頭簽名的2009銀漆痕跡
對於不斷奔馳消失的歲月
也只能不回頭看往前走

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()