目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(手邊沒圖,選了張還算清楚的06年單曲宣傳照)
左起  Vocal:櫻井敦司/Bass:U-TA/Guitar:今井壽/Drums:Toll/Guitar:星野英彥

2年前不小心成為BUCK-TICK的FANS,之前只有聽mp3所以都處於還好的階段,年底去東京逛唱片行收齊了部分的CD和DVD後,熱愛的症狀嚴重到自己覺得有點糟糕的地步,本來是不太想在這邊發表這樣的(花痴)文章,覺得太跳痛而且有點不好意思,可是我還是寫了不然無心寫遊記阿。 (藉口) 

對於這樣一個元老級的團,我也不知該怎麼形容,
關於此團稱號:

1.組團20週年即將邁入25年未換團員的傳奇。
2.跟X JAPAN並列日本視覺系搖滾之始祖。
3.曲風經歷龐克→爵士→歌德→電子→藍調,讓歌迷無所適從之搖滾團體。
4.許多漫畫家原型人物靈感來源。例如漫畫獵人裡的西索,原型即為吉他手今井壽。
5.鄉下人玩搖滾上京成功故事範本,受日本眾搖滾樂手崇拜的大前輩。

雖然視覺系始祖稱號最為人所知,不過X偏美系金屬,BUCK-TICK則是傳承英系血統,所以我偏愛BUCK-TICK也是可以理解的,造型部分比較偏glam rock中性感覺,沒有後期V系那種過度綜藝偶像化的裝扮。但身為始祖,他們還是在2004年想開,出了一張類似Malice Mizer(註一)風格,充滿舞台戲劇效果裝扮的專輯-十三階は月光,可惜被我嫌太做作庸俗打入冷宮。最近又撿回來聽,是因為習慣成自然嗎??唉~~~歌迷是盲目的。

當初是被主唱嚇人的美貌(大臉怪)and聲音所惑(膚淺!!!!),至於音樂則是對歌德和電子掛的沒輒,人的內心都有一塊是黑的,所以聽了某團最黑暗時期的專輯後只能拜倒,當然後來知道他們除了黑漆嗎嗚機械電氣的一面,也是有其他面的,加上又不小心知道太多樂團蠢八卦覺得有趣而淪陷,我為我下一個心願是看他們的LIVE感到無言。(攤手)

→不要在辯解了,自作孽不可活。
還是聽歌好了。

註一:Malice Mizer是1997年左右視覺系正熱的樂團,其中一任主唱即為現在單飛哈台又親中的Gackt先生,以中古世紀華麗舞台裝與表演和歌德曲風著稱,吉他手Mana一律女裝裝扮示人,在Cosplay界他們的妝扮也大為風行,後來還自創服裝品牌成為歌德蘿莉界教主(好像形容得有點太誇張了),很久以前寫的某篇文有提過他們一下。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀!!太陽公公最近終於願意跟我們打招呼了
影子先生也願意在白天露臉了
某天假日中午醒來
家中無人午餐自理
那就來個義大利麵吧

義大利麵一把 燒開的水一鍋
丟入麵條 鹽巴和橄欖油計時10分鐘撈起
平底鍋置入橄欖油 大蒜 切丁新鮮番茄 洋蔥碎粒拌炒稍軟
置入絞肉和番茄醬 
可果美番茄醬太甜人工味太重
吃起來會變台式義大利麵
使用進口番茄醬比較好
一般超市好像只有亨氏的小小一罐要價75元很貴
我是買COSTCO超大罐營業用的很便宜又好吃
可是它沒加防腐劑 需分裝善加保存 不然容易發霉有點苦惱

總而言之炒一炒 加點水 灑上義大利香料
加點鹽巴 味道太酸再加點糖
把剛剛的麵瀝乾倒進平底鍋拌一拌裝盤

找出冰箱裡的青菜 發現還有豆苗 燙過裝飾在盤上
灑上起士粉完成 (但是我沒灑)

流理台佈滿水珠
熱騰騰澆了陽光的麵看起來也特別好吃勒

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

12月23日 今日行程 : 代代木公園→原宿→自由之丘→新宿東口

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


難得想打一下沒頭沒腦的repo,昨天去看了日本視覺系樂團LM.C的台灣售票公演,完整SETS的那種。昨天天氣冷到爆還排隊真是酷刑,明明知道會看的就是那些人,但想站前面還是得排隊,因為就算只有500人,也還是會有那種年輕就是本錢的熱血groupies提早來排隊卡位,這次有好多日本妹。

只能說他們的風格跟我喜歡的完全搭不上邊,有點抱著來看看有什麼新東西的心情來參加,這次有帶周邊來賣護腕、環保袋之類的,跟在日本看LIVE感覺很像這點很不錯。但是也帶太少了吧,居然才排沒多少人就賣光光,是想說會生意不好嗎??雖然我實際上也沒打算要買。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

此次旅遊一開始的動機乃因LUNA ESA演唱會而成行,所以這篇先發。

現在回憶起那個夜晚已經失憶大半,寫心得更是困難艱鉅的任務,本文已陷入碎碎念自我耽溺囈語中,不用指望可以在裡頭看到什麼實況詳細描述。(補記:寫完算一下字數,居然有4000字,言簡意賅果然很難。)

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論