目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


公主同一國


Blog右下角多了個小東西,
是珊妮公主(很久沒那麼稱呼了XD)的串聯聯播器,
身為小小的粉絲,能盡棉薄之力幫忙宣傳是非常樂意的。

最近珊妮的新專輯即將出爐,
暖身活動也不斷,
官網增加許多了新的活動,
像是公主論、聊傷系、還有公主同一國串聯,
讓歌迷朋友可以第一時間跟珊妮互動真的很棒,
想出這些點子的團隊也辛苦了,
能看到這麼充滿活力的景象當然很開心。

想參與串聯的,
請按下右下角或是此篇開頭的串聯貼紙,
就可以直達活動網頁囉。

誠品主辦的屋頂音樂節
10/7也有珊妮的聊傷系之暴走人生主題演唱會兼歌迷同樂會,
內容一定會超好笑的,有興趣的趕快去購票。

我呢........最近省錢中,所以就放棄這次的表演了...
但新專輯是一定會買的,期待中!!!!!

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/26 Plastic Tree in 台北THE WALL LIVE HOUSE
11/16 LINKIN PARK in 台北中山足球場
12/24 LUNA SEA in 日本東京巨蛋

是的以上三場都有票了都會參加,
穆小姐說有買到LS票要上來po文炫燿,
所以我po了XDDDD

接下來可以開始排快樂的聖誕東京行
到年底前都有勤奮賺錢的心情了呀

今天去買Plastic Tree也很順利,
而且票還剩200張左右,
想看的人快點去小白兔唱片行買票吧!!!!!

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


店名:Piece of cake日式蛋糕捲專賣店
網站:http://www.piece-cake.idv.tw/

營業時間:星期一至星期日 AM 10:00 - PM 6:00
地址:台北市南京西路64巷9弄19號1樓
每日蛋糕出爐時間為上午 12:00與下午 3:00

----

還是食記,Blog已經被食記跟樂團文佔據了....,說不定有人覺得我的人生真乏味,都是吃跟聽阿(汗)。不過Blog就是寫喜歡的東西,雖然很想假裝文藝氣質模樣,但本來就不是個多有氣質的人,還是不要勉強好了。

回歸正題,常常有人說甜點是幸福的象徵,達成幸福感,常常需要天時地利人和,這次的店家是最近讓我覺得,吃起來真的好幸福的蛋糕。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Plastic Tree 台灣公演10/26 in THE WALL
表演日期:10/26 (Fri) TheWall Live House
主辦單位: TRA Music
表演時間:19:00入場,20:00開始

官網:http://www.plastic-tree.com/pc/


購票方式

門票 NT.1200 (9/22 15:00 小白兔唱片開始售票)

*限量600張門票賣完為止
*一人限買兩張
*完整80分鐘SET
*本場次不開放網路訂票、不開放訂位
*請勿攜帶任何形式之攝影、錄音等相關器材進場

以上資料來自The wall網站

--

Plastic Tree要來了!!!!是朋友E子的本命團,不是我啦,看她很興奮真為她高興(聽了快10年的團要來耶!!!!!great!!!!),又擔心票房不佳,我決定還是幫忙宣傳一下好了。

第一次看到團名就想到Radiohead的Fake plastic tree,不知道是不是歌迷勒。Radiohead發行這張專輯是1995年,Plastic Tree也是這時候成軍的,所以也是有毫無關係的可能。雖然如此,暱稱Pla(噗拉)的Plastic Tree的的確確是個走英搖風格的日系視覺團喔。

成軍也10年了的這個團體,也從小小的地下團變成V系的中流砥柱囉,但還沒到已經相當流行大眾的GLAY等團,相對小眾但也算有知名度也是使來台機率大增的因素之一吧,不過還是相當訝異是誰去接洽的,因為怎麼想都覺得不可思議阿,那麼多年來在台灣連台壓唱片都少得可憐(還是根本沒有),沒想到還有人會想起他們,只能說這些年來市場真的有很大的轉變。

他們除了台北一場,接下來還會去大港開唱喔。不過!!!!想要聽完整演出的,當然還是要來THE WALL,9/22中秋佳節除了放假記得快來買票,我已經打算無論如何,10/26當天表演,一定要展現台灣同胞的熱情盧到安可曲阿。

對比樂器的狂暴,主唱龍太郎的嗓音卻總是充滿輕飄飄的漂浮感,早期MV相當有黑色童話氣氛,歌詞也是充滿童趣般的詩意,在日本樂壇也算獨樹一幟。

試聽:Plastic Tree-クリーム (此播放器IE可顯示 FF不支援)

 

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




賀LUNA SEA一夜復出再開,就順勢來個特集吧。
(怎有種淡淡的哀傷XD)


LS對我來說是相當有紀念意義的團,在我高二的時候,社團學姊就是她們的歌迷,我也是從她們身上知道日本的視覺系這個東西,但也僅止於知道而已,就在2000年他們宣布終幕(意謂著結束團體活動)的時候,在台北舉辦了第二次在台的演唱會,學姊興奮的敘述心得,我內心想說真有那麼好,某一天下午,我掏出了高中生少少的零用錢,在唱片行買下了他們的PERIOD精選集,然後就掉進了LS的世界。

高三,這片精選在我的CD隨身聽裡轉了不知多少次,陪我度過苦悶的高三晚自習唸書生涯,我還記得那個在房間拿著歌詞本,聽LOVE SONG感動到流淚的夜晚,人總是需要抓住一些東西來當作心靈的依靠,但對於心靈被撼動到的部份總是特別珍惜。

接著陸續注意各團員單飛的情形與作品,我也知道他們的各自發展是因為想嚐試的風格,在團體裡只能被犧牲妥協,而妥協之下總是會面臨無法伸展的窘境。其實內心最遺憾的,是我一次也無緣、以為再也沒機會見到的5人同台演出。

所以這次看到消息從震驚,到發誓非去不可的心情轉變,大概只花了1小時說服自己吧,之前看到馬世芳形容這是後青春期的尾大不掉,看似拘泥著過去,想來有點瘋狂和可笑,但每一個當下也只有一次不是嗎?自從決定去了之後,每天都開心得亂七八糟,套句朋友的形容,「一想到可以拋開一切  去日本歡樂幾天,就會笑到合不攏嘴。」,形容的真貼切阿,我知道我都在莫名奇妙的地方特別執著啦。

GOD BLESS ME,讓我順利抽到門票吧,日本人最愛搞限定行銷了,真是苦了我們這些海外歌迷,就算2ch鄉民嘴砲歌迷年齡層都是24歲以上,我還是要去啦!!!!!!


再來是金曲時間!!!!!!


排了5首歌,分別是全盛時期的3張專輯,LUNA SEA當年受Gothic Rock(哥德搖滾)、Progressive Rock(前衛搖滾)、Art  Rock (藝術搖滾)等影響、偏重音場營造,使用電子音效,有時加入弦樂和詩歌吟唱,也有類似古典樂的長篇樂曲出現,講求唯美主義與激昂美感、也常從宗教或神話中取材。相關團體可參考Bauhaus、Japan、David Sylvian、Dead can dance。

MOTHER(1994)
10.Mother
2.ROSIER
Style(1996)
2.G
  LLUNACY(2000)
2.gravity
5.4:00 AM
8.FEEL
 

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(此篇有劇情雷!!!!)

昨天默默看完惡女花魁,年初預告剛出來時就對此片非常期待,導演蜷川實花+配樂椎名林檎+女主角土屋安娜。一派女性創作者的觀點與火花,讓人萬分期待,配角也是一時之選。

蜷川實花長年來的攝影經驗,對畫面的掌控是無庸置疑的,濃烈的色彩帶出那個繁華炫目的遊女世界,菅野美穗、木村佳乃跟土屋安娜三人煙視媚行、情慾奔放也看得我臉紅心跳。印象最深刻就是牌樓上的魚缸看出去的街景,非常有魔幻的非現實感。

劇本改編安野夢洋子的漫畫原著,土屋安娜是飾演叛逆不羈的清葉,從一開始的不認命,到被第一位愛上的對象拋棄轉而放棄愛情(成宮寬貴又是演壞人),在玉菊屋討生活。木村佳乃飾演的高野太夫因意外喪命,清葉順勢爬上花魁寶座,後來遇到恩客椎名桔平飾演的武士,對她迷戀非常,決定娶回家做正室,卻又在贖身前夕尋回真愛。抱歉我把雷都爆光了,但這部片就是那麼簡單明瞭、平鋪直敘、淺顯易懂阿。連絲毫的轉彎都沒有,雖沒有一般日本片傳統曖昧含蓄的氣氛印象,但太過直率切入的手法,我會覺得魅力有餘、深度不足。

土屋安娜雖是蜷川實花的固定班底,在這部片裡的演技還是稍嫌太過用力,整部片看起來節奏很一致、很滿,椎名林擒的配樂專輯「平成風俗」,可能因為我已經聽過了,在電影中也沒有覺得特別加分,反而覺得有些地方情緒營造得很突兀,可能還是我說的那個一切都太過用力的問題吧。以女性觀點一切的進展都相當少女漫畫,娛樂性還蠻高的,光是一幕幕顏色掌控精準的視覺畫面,與一線實力派演員,就讓人非常滿足,期待導演下一部能有精進之作。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()