目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

帶朋友去了牯嶺街市集
人好多太陽好大汗冒不停
參加的攤位多了許多新人
少了許多舊人
一旁的舊書攤映射當初牯嶺街的面貌
上次努力翻找可愛郵票的集郵社依然健在
參與到的似乎是後期甚至有點凋零的創意市集
為何會沒落那麼快讓我不太感動
大家是開枝散葉還是退隱江湖
好多 花花的布拼起手工包包配色總有些怪異
布偶 好像離可愛和超吸引人還有些差距
飾品 大大的不太精緻又有些前人的影子

我看到的是為了不浪費素材把剩下的零件組合
成全了材料卻勉強了成品
請再多給自己一點纖細的心
腦袋沒那麼廉價

會後直奔台大青年理想節
純粹是我歐巴桑想貪免錢的便宜心態
硬拖著閒閒沒事眾人們一起聽rock n roll
(其實台大也有市集)

輕鬆玩還是很強
生猛有勁抒情異國情調各種類型都有碰觸
只聽過試聽的電話亭真不錯
希望女主唱聲音氣場再穩一點
Digihi原來是龐克嘻哈+電子重拍這模樣
今天的1976 阿凱的麥克風終於有比較大聲又說了些話
可是吉他糊掉聽不到真糟
PA怪怪的  總覺得VOCAL大到相對於整體太過突兀
有點惱人似乎不太美好

但我喜歡傍晚坐在草地上聽歌旁邊有樹有風有人有雞排香
還有拿著麥克風的人說著慷慨又熱血的言詞

校園氣息校園氣息校園氣息
默默的行動的確很青年的風格

--
我沒辦法Do something  只好Say something
懶得修飾 名詞動詞形容詞
就先這樣吧

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

真的是亂逛,連照相都懶得照,光是在母校攤位前找人兼social就花去一大半精力了,所以只能說個大概,批評文不喜勿入

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又是吃的真抱歉,這次要講的位在一南一北都很有名的蜂蜜蛋糕老店。

1.西門町南蠻堂加壽蛋糕
台北市萬華區西寧南路73之1號1樓
(02)2381-4858



某天在西門町看電影,就順路繞過去買來吃看看。被吸引是因為聽說老闆對自家產品很講究,提醒客人買回去放2天後比較好吃、雨天買比晴天好吃之類的,這種堅持讓人覺得很有魅力。

一進店裡,果然老式的玻璃櫥櫃裡全是金黃色的蜂蜜蛋糕阿。(有架勢!!!!)最小條的是160元起跳,我是買200元的,用咖啡色的包裝紙包起來,紙盒是代表長壽的金色,吃蜂蜜蛋糕代表長壽的由來我也不是很清楚啦。

買回家迫不及待準備享用,口感是傳統那種粗大顆粒的麵粉口感,我覺得蜂蜜沒有放很多,不會太甜,稍微咀嚼,粗粗的口感就變的很有嚼勁跟彈性。可能真的放的還不夠久,所以吃起來沒那麼濕潤,覺得有點乾乾的。

要知道蛋糕濕不濕,看上頭墊的半透明蛋糕紙有沒有變透明就知道囉^^

-----

2.台南長生本舖
台南市北門路一段113號
(06)2218460

感謝小花從台南帶回來給我當伴手禮XD

長生本舖的口感吃起來跟南蠻堂一樣是傳統的粗顆粒,不愧是老店,他們有比較多花式口味,這次吃的還是原味。知名連鎖店的一之鄉已經是改良版的,作法偏綿密的海綿蛋糕路線,但就失去了嚼勁。長生本舖的強調不加水只加蜂蜜,看起來很濕潤吃起來也是,稍微含一下入口即化,口味比較甜。

我想兩家各有千秋啦,應該只是放的蜂蜜比例不同造成的差異,喜歡甜的可以買長生本舖,喜歡樸實品嚐麵糊風味的就買南蠻堂囉。

PS:台北市後火車站承德路上也有一家標榜賣日式點心的老店-林氏滋養和果子,他們的蜂蜜蛋糕也不錯,比起上頭兩家稍貴,口味偏甜,麵糰較南蠻堂濕。


ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


展覽資訊
展期:96年5月17日(星期四)至5月20日(星期日),每日上午9時至下午5時
地點:台北世貿中心1館1樓全區 (台北市信義路5段5號)
票價:全票NT.200,學生及10人以上團體優待票NT.150,12歲以下謝絕入場
開幕典禮:96年5月17日 上午10:30 (憑邀請卡入場)

官方網站: http://www.boco.com.tw/yodex2007_1.asp
展場地圖下載

------



輔大應用美術系96級畢業展-AA242

網站:http://www.aart.fju.edu.tw/aa242/
展期:96年5月17日(星期四)至5月20日(星期日),每日上午9時至下午5時
地點:世貿1館新一代設計展 攤位:A8
金工走秀:5/19 PM2:00

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蜂蜜幸運草 HONEY AND CLOVER (2006年 116分)
演員:蒼井優、櫻井翔、伊勢谷友介、加瀨亮、關惠美
導演:高田博雅 腳本:河原雅彥
原著:羽海野千花
配樂:菅野洋子

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

賣場的泰式調理包在特價
買了酸辣湯包和紅咖哩包回來
中午在辦公室煮個泰式咖哩跟同事2人分食
這就是在食品相關公司上班的好處
廚房用具一應俱全XD

食材:透抽、白蝦、雞胸肉丁、筍片、洋蔥、香菇、金針菇、檸檬。
調味料:紅咖哩醬、椰漿、檸檬葉、魚露。

作法:

  1. 鍋中倒油、將紅咖哩倒入拌炒出香氣、加入洋蔥、香菇、雞肉爆香煎至肉變色。
  2. 倒入椰漿水、檸檬葉、將剩下的筍片、金針菇跟海鮮料一同燉煮湯汁湯汁入味(約10分鐘)。
  3. 熄火加入魚露跟檸檬汁完成。

這季節竹筍產季尚未過,味脆甜,檸檬也要開始盛產,檸檬的酸味和椰奶的濃醇真是清新又濃郁,炎熱的季節吃開胃的不得了(開心)。
海鮮跟雞肉也很好吃,下次要放蛤蠣XDDD

一般來說紅咖哩應該要配雞肉,綠咖哩才是海鮮,我是有啥加啥的亂亂煮派,好吃就好,烹飪時間不到半小時,只要知道時才加入順序,很快速就可以完成。



ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()