目前日期文章:200703 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐在充滿空調終年恆溫的辦公室裡
我想念起在初夏的房間
開著不太涼的電扇
穿著短袖上衣冒著微微的汗珠
窗戶就在旁邊透射著陽光

窗簾和著沙沙聲與落葉飄落

我想念那自然的光線而不是該死的日光燈
我想念因為室溫從冰涼變微溫的開水
我想念悶熱潮時的空氣但偶爾會捎來一徐清風

冰冷的辦公室突然讓我感到一陣厭惡

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

網站: http://www.iroo.com.tw/

iROO中文念做伊洛,今天下班跟友人閒逛路過店面就進去看看,看到一件洋裝,正好是我喜歡的硬版棉A字型裙,腰線也很適合,未曾嘗試洋裝的我試了試,剛好穿起來蠻適合就買下來了。

我對於服裝搭配實在很不擅長啦,但多看多試漸漸也摸索到一些穿衣的樂趣,大部分喜歡的還是一些基本款的東西,像是對於圓點跟條紋是完全沒有抵抗力的。

離題了,其實我是要大推這個牌子的女裝,為何要推呢,第一,它是台灣牌要愛用國貨XD。此牌走的是全年無折扣路線,價格雖硬但比起其他高價或是大打折扣戰路線的品牌,iROO價格相對較低。我個人是很不能接受百貨公司那些日系品牌,過了個洋就身價抬很高,硬逼人等打折才花的下手買,但此刻一些熱門款卻可能已斷貨的,讓你陷入到底應該早買還晚買的掙扎。

iROO以街頭直營門市與配合幾家旗艦店的展店模式為主,店面設計寬敞逛起來相當舒適,這次蒞臨的店家,我覺得對於自家服裝的搭配還滿有見地的,也確實的可以對客人提出建議,印象相當好。如果每家門市都是如此,我想應該是很容易可以留住客人的心。

觀察了服裝款式的更新,是以月為單位。設計師水準跟方向相當不錯,除了捕捉流行的元素,穿起來除了小有設計又不會過於誇張,材質的選擇與細節都頗細膩,剪裁也適合台灣本地民眾,大部分的款式都相當好搭配,也符合我喜歡小低調的喜好阿,我覺得針對20歲上下到35歲的女生,都可以從中找到適合的產品。最最吸引人的就是價格相當合理,例如這次購買的洋裝也未超過2000大洋,可能是因為未砸大錢在廣告行銷而專注於設計品質跟通路銷售上,產品有精品質感,價格卻很可親,台灣的本土品牌雖然還在摸索,仍然還是很有希望的。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近沒東西發

來點輕薄短小的聽聽歌吧

0

廣仲-早安晨之美

http://agoodday.com/tem-002.html

還偷用人家的圖太不道德了(圖是連goodday的)
記得開喇叭!!!!!!!!

吃早餐都要聽這首對不對!!!!!!
對阿對阿

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓樂生人權決定我們的總統

人微言輕,只好幫忙轉貼,我們的政治人物心中無人民只有他的錢跟權。
除了蠻橫惡霸真不知還能說啥,太讓人憤怒了。
詳全文請點圖上連結,唉。

**********************************************


就在一個月之內,
樂生聚落將在台灣的歷史記憶中沈沒,變成蒼白的廢墟。

政治仍然不斷地紛擾,關於文化資產的問題,最近因為中正紀念堂的圍牆拆遷問題終於受到檯面政治的青睞,各界人民與政治人物紛紛表達立場。但是在檯面下,文化聚落的問題不只一端。樂生療養院的保存問題,是其中最為鮮明的例子。

每個人認識樂生保存問題的方式不同,從個人的觀點和角度出發,對於樂生拆遷的詮釋和責任歸屬認定也有許多差異。由於這是一個牽涉機關眾多,時代久遠的問題,不管是任何一種政治意識、偏好或厭惡任何政客,或對公共空間有何種想法,都能在這個複雜的議題裡找到著力點。

但是,帶著自己的詮釋與別人爭吵,樂生院民人權仍然無法得到保障。甚至,政府與各級單位就是透過拖延、忽視與黑箱作業的策略,讓具有專業與尊重人權的聲音無法得到重視,讓地方民眾跟院民與社團產生根本不必要的對立。樂生療養院文化資產的保存與捷運和機廠的興建早已有替代方案。地方與中央的政治人物卻不願意以共存共榮的態度思考決策。歷屆總統、歷屆台北縣長、歷屆台北市捷運局長、歷屆文建會主委、歷屆行政院長,都身涉其中,也都不願意認真思考全區保存。

許多民間團體陪著院民走到今天,在有限的人力下,所能想像到的行動幾乎都已窮盡。作為一個公民,儘管對政治的失望也到了盡頭,我仍希望透過這篇文章展現一張選票的力量。

如果有任何政治人物,尤其是總統大選候選人,能為樂生全區保存採取行動,並且產生實際效用的,在選舉時只要涵蓋到我的選區,就會獲得我的支持。

當然,你不一定同意我,或某些人詮釋樂生議題的每個觀點。但我懇求你認同樂生老人們的生存人權、文化資產必須加以維護的價值,以及人民。我們從各自的角度出發,在這個彼此與共的島嶼上,公民們終將匯流在普世人權之下。這不代表我們政治立場必須一致,也不代表我們對政治人物行為的評價必須定於一尊。這篇文章所寄望的,是每個人能各自思考與樂生議題中人權面向的關係,能從自己直接與樂生建立連結。

樂生的危機已經迫在眉睫。
在看到這篇文章之後,我建議的行動方式有:


1. 在自己的部落格或管理網站發表文章,簡述自己對樂生議題的看法,並且將貼紙貼在文章開頭與網站顯眼之處,進一步推廣樂生議題的能見度。

2. 認真考慮將選票投給對樂生人權採取實際行動的候選人,願意嘗試去原諒那位政治人物過往對樂生人權議題的錯誤決策或忽視。


3. 去信給台北縣文化局文建會行政院民進黨主席國民黨主席等等,以及你所能想到的任何相關單位。

4. 將這個PDF訊息或本文的參考連結寄給所有認識的人,Skype、MSN與其他即時通訊線上的朋友,或列印貼上你所能接觸到的公共布告欄。

5. 報名參加青年樂生聯盟所組織的巡守隊,提供力量,協助守護樂生病友人權。

連絡方式:林同學0972332812 許同學0921606434,或快樂‧樂生網站

相關文章

308樂生起義 要電火球給人權一個正義|lsyrepublic's slideshow on Flickr
照片集

黑暗的一日, 蘇貞昌官邸前抗議紀錄
這篇我看完相當憤怒

[老頭胡言亂語] 你不會羨慕的福利 -- 樂生療養院
簡單明瞭又中肯

快樂.樂生 ──壞消息! 樂生院可能在一個月內遭強制搬遷

快樂.樂生 ──樂生保存90%新方案 捷運局莫一錯再錯

快樂.樂生 ──反對強制拆遷樂生院連署聲明

苦勞論壇 ──懸崖邊的樂生院 北市捷運局限令一周搬遷

OJ.候診室 ──記憶對抗遺忘的掙扎

迷幻機器 ──誰現在跟樂生院民站一起,2008我投他/她!!!

被遺忘的島嶼 ──[老頭胡言亂語] 死人的牆比活人的家還要偉大

米店 ──轉文:北桃捷運網銜接共榮方案

壞消息! 樂生院可能在一個月內遭強制搬遷
雖然很沉重還是可以搞笑一下

自由電子報 ──世界文化遺產不如中正廟圍牆

InnoNation Reloaded ──空間與正義:傾聽被遮蔽的聲音

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實這問題困擾我很久,
因為Illustrator跟Photoshop的字型清單,
不像office有支援即時顯示,
雖然Illustrator CS有修正這個缺點,
無奈太耗記憶體了,我瀏覽字型清單每開必當。
之前用的爛方法就是開WORD的字型選項來看,
但我又嫌預覽的字太小。

後來網路找了幾套軟體安裝

 

1.X-Fonter (Freeware)

xfonter

一樣是檔案總管的兩欄格式,
左欄勾選show font style就可以看到所有字的模樣,
右欄是sample font,還可以切換到3D text視窗,
試試加陰影跟漸層的效果。美中不足就是不支援中文吧,
但其實大家對中文字型都很熟,其實也不太需要。

2.Font Fitting Room(Sharewave)

ffr

這款比較新是2006年的,感覺似乎功能強大,
也標榜支援中文日文等多國語言。
主視窗也是左右欄設計,
左欄是目錄,右欄才是字型預覽,
有一個捲軸可快速改變字體大小,
但我覺得這款好的記憶體有點多,拉捲軸時會lag。

還有一個致命大缺點,
它的多國語系sample font,中文居然只有簡體無繁體,
如果切換到sample font模式,中文就啥都看不到了。

所以如果要我選我,還是會選第一個吧,
如果大家還有更好的方法歡迎告訴我阿。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

所謂創作,我認為最重要的條件是特色。特色就是別人沒有只有你獨有的,當然大家都是從模仿開始,但如何將別人的東西,吸收轉化變成自己獨有的語言,不管是寫詩的、寫小說的、畫畫的、做設計的、玩音樂的、搞攝影的、搞電影的,本質上的中心精神是相同的,就是藉由這些媒介,將心裡想說用有條理的方式表現出來,所以由作品其實可以很明顯的看出一個人的創作態度。

第二個是文化,了解自己的文化並能運用,就會有深度和說服力。那天的正義無敵演唱會,第一次正式的觀賞閃靈的表演,大螢幕配合打出歌詞字幕,發現使用了文言的語法,還有向原住民文化跟民間故事取材,並結合二胡等國樂器,用來詮釋跟西方不同概念的鬼神文化黑死金屬相當富有內涵。再來Echo的柏蒼獨特的新詩化歌詞,也形成樂團重要的風格。

另一個是結構,這是屬於比較大方向的,必須將自己抽離到比較遠的角度來觀看。結構緊密是非常重要的,例如一幅畫或照片中的物體是否有互相呼應,小說或電影裡的情節是否鬆散或是環環相扣,一張CD裡的樂曲是否能連貫形成世界觀,都是決定成敗的重要因素。

最近出書的攝影大師柯錫杰真的相當厲害,即使是早期的商業攝影,也能相當清楚感受到他在畫面想要表達的概念,後期的更不用說,選出的每一張畫面,意境、張力都十分完滿。

有些初碰攝影的會拘泥於技巧,而忽略了畫面的故事性,即使顏色很清楚鮮豔,還是缺少了一種生命。非科班出身的攝影學習者,除了鑽研技術之外,增加對藝術的概念與文化的感受力也是相當重要的。

最近看到某版在討論現在很多玩音樂的,喜愛用英文甚至日文是寫作歌詞,當然如果是在國外長大英文或許是比較能表達內心的想法,但到底是真的是比較能完整表達想法,還是讓人覺得只是想模仿,而造成聽眾無法融入就見仁見智了。

以特色這件事來說,中文的咬字獨特性是無法取代的,如能多加琢墨好好將一些五聲音韻運用,反而能突顯華語圈跟西方世界不同的特色,所以個人認為不要忘本,應該好好探求並發揮自己的文化。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF7731

 還記得小時候被媽媽逼著學書法,
每個禮拜都要坐公車到西門町的老師家。

炙熱的午後,忠烈祠的北安路上陽光灑落金光閃閃,
可以看到很藍很大片的天空跟遠方的圓山飯店,
旁邊只有堤防沒有其他建築物,中央的行道樹很茂密,
是一條天氣好時經過也會跟著滿心雀躍的路。

國小時老師告訴我炮竹花是過年的花,
每到春節時分,北安路上的某一戶人家門牆上的炮竹花叢就會熱烈盛開,
大串大串的橘紅提醒我新的一年來臨了。

DSCF77481

 

於是今年決定將記憶化成賀卡,拿著相機記錄今年的花開,
配合豬年,特地蓋了紅蘿蔔簡易版自製小豬印章,
願我的朋友也一同感受我最懷念的新年象徵。

DSCF79771

 

--

ps:這篇lag很久,時機雖然有點遲還是希望各位看到這些花兒會開心阿。(至少我很開心^^)

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

散場時心情還蠻正常的,回家後反而激動不已餘音繚繞,有點難以形容。

等待了一個小時SETTING非常值得,閃亮白色河合鋼琴還有透明鼓組真是太耀眼了,雖然站的很後面,台上的Matt看起來也很渺小。

Knight of cydonia的鼓一下去,我就陷入了瘋狂的狀態。聽了4年的CD,熟爛掉的旋律沒想到現在就在眼前演出,炫麗嫻熟的技巧完美無缺,跟CD幾乎一樣的音色讓人根本無法喘息。瀟灑的白色絲巾隨著狂飆的吉他迴旋,接連HysteriaSupermassive blackhole兩首重拍節奏。

because I want it now
I want it now
give me your heart and your soul
and I'm breaking out
I'm breaking out
last chance to lose control

跟隨著融入身體的節奏,只能瘋狂搖頭了。

聽著Butterflies & Hurricanes緩慢的爬升累積,鼓點一下,瞬間能量釋放,接著鋼琴上場,看著Matt手指在琴鍵上不停飛舞,我只有目瞪口呆的份,Chris扮演著使音牆更加厚實的任務,的確是蝴蝶與颶風,優雅與狂暴兼具。

Citizen Erased跟Bliss是當年第一次認識MUSE就愛上的歌,Matt富有感情高亢的嗓音與華麗不已的鋼琴彈奏,宛如藝術家般,激動的想要掉淚。停止呼吸屏氣凝神,想要努力接收台上每一個音符跟情緒,我可以感覺到全場的震動確確實實的遞送到台上的MUSE,形成一種協調和諧的頻率,再由團員的投入回傳至觀眾身邊,國際大團的高水準就是那麼回事當之無愧。

Starlight充滿活力與朝氣,點點星光伴著Matt的拍手帶動唱,似乎沒有什麼比這一刻當下美好。

Feeling good的鋼琴、吉他、擴音器轉換一氣呵成,撒紙花的舞台魅力讓人驚喜連連,那種現場詮釋記憶中旋律的雞皮疙瘩又一湧而上。

Birds flying high you know how I feel
Sun in the sky you know how I feel
Reeds driftin' on by you know how I feel

It's a new dawn
It's a new day
It's a new life
For me
And I'm feeling good

Apocalypse Please氣勢磅礡,Time is running out全場歡聲雷動,如此經典曲目,激烈的一起跳躍高聲合唱。Dom鼓打的幾乎要飛起來,頭跟手搖晃的姿勢非常專注漂亮。英搖國民曲Plug in baby也是熟悉到不行,一出來人人都有備而來的跟著瘋狂唱和。

Invincible是這次大會主題曲,還沒出現團員們就下場了,想必還有後續,就讓他們休息一下。於是不絕於耳的安可聲此起彼落充當串場,不負眾望,Dom、Matt現身,接著Chris也拿著水瓶出現。

During the struggle they will pull us down
but please, please lets use this chance to turn things around
and tonight we can truly say together we're invincible
together we're invincible

我也輕聲唱和。

尾聲的Stockholm Syndrome激起另一波高潮,結尾狂飆的吉他、貝斯solo聽得我高潮迭起,還一心期望再來一首,但還是如預料般的solo完就結束了,有點失意的錯愕。

今天的演出不管台上或台下我都想給100分,包括誠意十足不含糊,滿滿90分鐘精心準備的豐富演出,還有台下雖然只有不到一萬人,卻人人身心融入的認真,今天的觀眾都是真實的ROCK FANS阿。

從MUSE團員開心的表情與動作,我想台灣的熱情,他們也確實感受到了。而前一天惡補複習的歌詞也確實發揮作用,我曾經因錯過了LS懊悔不已,還好,我這次沒有錯過你們。

--

ps1:其實我個人覺得黑洞那張太popular所以遲遲沒買,但聽完現場後我的觀感改變了,果然表演跟聽CD是有差距的。

ps2:沒演奏New born真是遺珠之憾,我好想聽這首當開場阿。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()