目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
still14.jpg

好運壞運只有一線之隔,就靠這球決勝負吧。

Match Point(愛情決勝點)這是一個由運氣所形成的故事,片頭的觸網動作與尾聲決定性的一擲形成對比,球向前你就贏了,球向後你就輸了。但現實生活中呢?


男主角強納森飾演的出身底層的網球教練克里斯,結識了上流社會的湯姆休威一家人,人生也跟著平步青雲、扶搖直上。故事敘述他因擔任湯姆的網球教練而交往了他的妹妹克依,本來一無所有的克里斯為了慾望而跟克依結婚,也因不嫌棄出身對他讚賞有加的岳父幫忙,有了好的工作與社會地位與優渥的物質生活。另一方面,又被從美國來倫敦討生活,原是湯姆未婚妻的美麗女演員諾拉深深吸引而不斷外遇。

在一場餐會中克里斯也論辯了一番他認為運氣的重要性。而其他兩位女主角也很有趣,克依是傳統保守的好人家大小姐,熱愛藝術與歌劇,認為努力才是成功的因素。諾拉則是相對克里斯充滿惡運的對照組,試鏡不順利、家庭破碎、不被岳母喜愛、跟湯姆解除婚約,後來跟克里斯持續不倫關係也沒有好下場。克伊婚後一直想要小孩卻遲遲無法懷孕,諾拉"幸運?"的被搞大肚子卻是促使她走向毀滅命運的開端,真是太諷刺了。

全片持續好運的男人克里斯是個堅持自我理念的人,他在夢中的自白承認,為了維持他自認理想的生活,縱使抹滅人性,冒著上天可能不再眷顧他的風險,他還是要相信自己的命運。最後結尾雖然緊張刺激,一如比賽中最後關頭,顯然上天還是幫了他一把。不論他是否會帶著罪惡感與秘密痛苦一生,這場外遇的戰爭他還是贏球了。

這是個很小品的電影,故事不複雜人物也不多。我很喜歡導演描述的日常生活場景,雖然都是一些瑣事所形成的片段,卻讓我這個沒機會去倫敦的人一覽倫敦風情。光鮮亮麗的現代美術館,宣揚悠久歷史與氣質的歌劇院,充滿各式精品店的時髦街道,乃至整個落地窗的觀景豪宅、佈滿雜物好像充滿香氣的小房間,連至天花板的木頭書櫃與大量精裝書的書房,鄉下的草原與別墅,在在充滿了英國給人的紳士氣息,伍迪艾倫的確很會捕捉城市之間的現代風貌。全片使用大量的詠嘆調也為電影帶來與時髦互相衝突的唯美復古氣氛,使得一切的激情與刺激化為優雅又華美的旋律。

不知導演找了強那森萊斯梅葉來飾演男主角,是否跟他也是來自貧窮的愛爾蘭鄉下,後來卻成為英國一線男演員人生有關(個人認為實際生活上他也算是個好運的傢伙)。其實我是為了他才去看這部片的,眼睛還是一樣的深邃和迷人阿(小花開),他在片中一開始的表現就是個老謀深算的大魔王,既想要權與錢,又想要順從自己的本能慾望,最後解決外遇問題的方式也算的上是夠大膽的,最後做了壞事明明很激動到手都在抖,還要裝沒事跟老婆看歌劇,而老婆一點都沒發現異樣,果然是厲害的演員阿,或許這種人才會成功吧(笑)。倒楣的女配角諾拉也實在美的不可方物,她一開始在桌球桌現身的那幕,我也有感受到致命的吸引力阿,難怪被提名女配角!!

我覺得這部片不需要帶著政治正確眼光看他,我想導演也沒打算闡揚什麼大道理吧,只要好好欣賞優雅的詠嘆調節奏與倫敦風情,還有感受劇情的急轉直下與導演的幽默與創意即可。話說回來,我心遺忘的節奏也是古典音樂與殘暴結合,跟這部片也算是有異曲同工之妙吧。以劇情的爆點夠不夠精采和出乎意料來看(前提是不要自己去踩結局的雷阿),我還是給很高分的。正如結局湯姆說的最後一句話,只要賜給這個孩子好運即可,或許我現在所缺的也是一點good luck喔。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

角川集團、UIP影業合作舉辦的「第1屆角川影展」,將於4月14日起,在台灣北、中、南3地陸續登場。片單包括5部知名日片「疾走」、「妖怪大戰爭」、「亂步地獄」、「詛咒」、「網交甜心」,每部風格迥異且特殊,是台灣的日本電影迷福音。
----

亂步地獄
演員:淺野忠信 成宮寬貴 松田龍平 韓英惠

 沉淪耽美的亂步地獄片中三大主角是為藝術犧牲,其中大家最熟悉的淺野忠信主演的﹝火星運河﹞到冰島拍攝,在無聲中超震撼的視覺影像更是令人目眩神迷。

淺野忠信不僅是長髮披肩,更全裸上陣與女主角纏鬥多時,在荒野中放聲吶喊,其狂愛程度無可比擬;新生代師奶殺手成宮寬貴長相俊美,獨特的妖艷氣質及實力派的演技讓他在各女性雜誌的受歡迎票選中永遠名列前茅。

然而這次在﹝鏡地獄﹞中,成宮飾演魔性的美青年,凡與他有過肉體關係的女人全都離奇死亡,其中最大膽的一齣SM戲碼,更讓擁護他的日本師奶驚聲尖叫,在電影留言版上直呼小男生長大了!!在【NANA】中飾演酷搖滾樂手的松田龍平,則是日本已故個性男星松田優作的兒子,甫一出道就以【御法度】一片囊跨日本大小影展新人獎,其女性化的清秀臉龐和獨特的演技魅力讓他被譽為代表日本影壇的新生代力量,這次在﹝芋蟲﹞的故事中飾演一個偷窺狂,鎮日窺伺樓下夫妻殘忍變態的性事,由於內容太過激烈煽情超越尺度,因而許多觀眾甚至遮起眼睛不敢直視螢幕;最後一個故事﹝蟲﹞則由淺野忠信飾演愛妳愛到殺死妳的偏執司機,到最後甚至將愛人的屍體防腐收藏,仔細化妝打扮,詭異的程度簡直匪夷所思。

【亂步地獄】全片可說是亂到最高點,但也美到最高點,只有這一次機會能在大螢幕欣賞到如此絢麗震撼的影像創作,請觀眾鎖定第一屆角川影展最新訊息。

----
所以意思是以後要看新的日本電影有更多管道囉
不過最讓我開心的是我心頭殷殷期盼掛念的亂步地獄要上檔了阿阿阿
話說他去年10月在日本上映我就在等了
後來聽說香港有上我還在碎碎念 台灣怎麼沒有!!!?
至於我要看誰 當然是淺野忠信啦 當然松田龍平也順便看一下

話說回來也有一起主演的成宮寬貴是備受期待的明日之星
從他一路接演的角色看來 戲路真的蠻寬廣的

那就順便談一下他好了
其實我一直沒有很注意他
因為不是我的type(笑)
但是不知不覺他就從各齣日劇還有許多風格迥異的電影冒出來

像是新高校教師中騙女人的牛郎→嚇死人了好狂放的演法
NANA中的寺島伸夫→這個落差蠻大的 原著設定應該更年輕
愛之歌中暗戀菅野美穗又默默保護她的遲鈍刑警→恩 實在是過於溫吞了點
羊與狼的羊咩→哈 這我還沒看
所以這次的演出應該頗值得期待囉
希望他能再演出更多電影 
搞不好有希望成為新一代日本電影明星呢

還有一部"詛咒"是紀錄片形式的鬼片
據說拍攝期間遭遇許多靈異現象
似乎會很恐怖所以也蠻想看的

售票資訊請看這→角川官方網站
現在可以開始買預售票囉 日期是3/14-4/10止

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

十字路口拷貝.jpg

隨著之前目光的掛點,更新狀況也下滑的很嚴重,或許又到了寫blog的障礙期吧,越寫越覺得日常生活好像沒有一些值得分享的事物。美食題材的隨處可見,加上我都懶得拍照,所以這部分題材被我冷凍;音樂方面只是寫寫發現了哪些新團體又覺得無趣,畢竟流行樂或是搖滾樂我都只是個初入門者,寫不出偉大精闢的見解;電影雖看的不少但也寫不出影評的水準,頂多是心得分享與粉絲的發瘋囈語,總之不曉得在綁手綁腳什麼,可能因為持續發表了一段時間(雖然知道流量不高啦),覺得好像要替文章負責。

至於日常生活,該說平凡但又煩惱重重,畢竟即將面臨畢業,我唸的科系一如往常,大四就是要做畢業製作,就跟人家寫專題一樣,持續做同一件事一年實在是沒啥好拿出來說嘴,中間的確遇到很多困難與磨練,自信心也一再重複的被打擊又建立,目前已到了緊鑼密鼓階段,前方仍有很多障礙待排除,因為是做不熟悉的動畫相關題目(因為某些關係變的不熟悉又硬要做|||b),深深了解把自己推入坑裡是怎樣的感覺。

做動畫阿、拍電影阿都不是人幹的,從一開始的劇本發想、確立主旨、美術設定到了實作的分鏡確認、動作確認、整體流暢度與轉場合理性,要考慮的面實在太多了,更不用說接下來的配樂與整體包裝,每個環節都摸索了很久,這不是拿石頭砸自己腳是什麼。但路已走下去只能勉勵自己終點不遠了,實際上也的確不遠了,只能用僅有的時間跟他奮戰吧。

至於畢業出路方面,雖然實在沒啥空可以煩惱這件事,但還是不得不想一下。我還蠻想知道大部分人在面臨找第一份工作,是抱持怎樣的心態,之前打工的補教業的老闆,很早就問過我將來轉正職的意願,那時的我沒多想算是半答應他,因為不用加班、寒暑假各放2週、薪水還ok,算是穩定的工作。後來過年期間又跟我確認了一次,我反而動搖了,畢竟穩定歸穩定但沒啥發展性,又不想被一堆小孩綁死,一開始就不打算做長久,大概畢業做半年,但現在連畢業的半年都很遲疑,因為怕被磨掉了新鮮人的衝勁,上次跟老闆稍微表態猶豫的心意,自己認為老闆聽完後對要不要這位員工,也持保留態度了吧。

但到底自己適合什麼,也是一點方向都沒有,內心還是嚮往美術與設計這條路,卻不知該把自己丟進哪個分類。說起來實在有點可悲,念大學念了四年,卻不知道自己要什麼,想當年考大學聯考的自己是多麼熱血又堅決阿,沒想到又一次到了人生的十字路口,卻還是充滿了徬徨與不知所措。

 題外話:看新聞說,真善美跟總統戲院都要關門了,看來小眾勢必更加小眾,真不知未來會變成如何。然後日前的高公局還有教育部長槓余光中事件,實在希望那些作官的能把「份內的行政事務」搞好,每天打嘴炮搞政治就是不務正業。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()