目前日期文章:200509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


喔喔材料們耶~~


為了保持淑女形象,好久沒寫吃吃喝喝的文章了(是這樣嗎一o一??)
因為覺得烤肉去外面被蚊子咬又熱呼呼,肉不小心烤焦很浪費,所以很久之前就計畫好,這次一定要吃壽喜燒,下面是準備的材料。

調味料:新光三越超市買的壽喜燒醬汁一瓶。
:蔥白、洋蔥、高麗菜、白菜、月來代替茼蒿的小白菜、豆芽菜。
:蒟蒻絲、特級杏鮑菇、香菇、板豆腐、蛋豆腐、輪麩、烏龍麵。
:梅花火鍋片、雪花和牛片各一盒。
沾醬:蘿蔔泥+蛋黃+金桔+水果醋。


看看這色澤!!!

準備好材料就可以開始煮了
家裡因為沒煮湯的平底鍋,就變拿了一個電鍋那種外鍋放在電磁爐上
先把壽喜燒醬汁倒淺淺的大約1公分在鍋子裡(不要讓鍋子燒焦的量)
看了一下成分,其實放日式柴魚醬油也可以
不然就自己調醬油+糖+酒+味碄

我後來才知道味碄是一種米發酵的調味料
主要是有米香、甜味和酒味,
日本人很常用,所以他們的東西都是甜鹹為主。
不喜歡太甜的可以少加或不加,因為有糖了,
台灣比較吃重鹹,所以醬油可以加多一點。

放料的話我習慣先放蔥白和洋蔥,再來是高麗菜大白菜。鍋底最重要,這些東西都會產生甜味和出水。

煮一陣子湯汁會增加,就可以把其他要吃的材料放進去,放竹輪還是魚豆腐、冬粉也很不錯,切記不要另外加水阿,我呆呆的覺得只有醬汁不夠又加了一碗水進去,結果湯就增加為半鍋,湯汁也變稀了。
(因為湯汁不能喝阿,主要是拿來入味,其實這不是烤肉,反而比較像在餐桌弄日式魯味)

接下來就可以一直放肉了,越煮湯會越濃,鍋裡面也充滿了肉汁,隨便涮一下,沾蛋黃可以使肉變嫩,蘿蔔泥可以使味道變清爽,水果醋的酸味和甜鹹醬汁超合。
如果嫌做沾醬麻煩,至少要有蛋黃阿,那種肉片和蛋黃的結合才能體會壽喜燒的感動阿(台詞怎麼那麼像中華小廚師,抱歉我是歐吉桑~~)因為這次買的雪花牛肉片比較厚,咬起來就覺得太老。我覺得還是火鍋肉片比較適合,什麼等級都可以,重點是肉要薄,口感比較好。

這次所有材料裡面我覺得最王道的是

1.杏鮑菇-整個就是又軟又JUICYˇˇˇ
2.蒟蒻絲-又Q又入味。
3.火鍋肉片們-一定要的阿,吃這個不就是為了要吃肉。

唯一失敗的是輪麩,大概是沒處理好,
所以吃起來本來的油味還是很重On_

我家老爸好像很不習慣這種料理
一直想要喝湯,所以看我倒醬油頻頻皺眉
老媽倒是挺能接受。


我真是節儉的孩子~~

最後剩下的湯汁除了拿來煮烏龍麵,我還想了一招不浪費高湯的好辦法
就是-煮馬鈴薯燉肉ˇˇ

這道菜的湯底洋蔥跟青蔥裡面都有了
只要把馬鈴薯還有剩下的肉片全部丟下去,煮到變軟就好
於是我跟老媽隔天馬上把料丟進去,看!!又是一道菜
真是好吃好玩又不浪費。
不用出去摸黑搞的髒兮兮,又可以在家吹冷氣。
壽喜燒果然是愛吃肉的人還有不會煮菜的人絕對可以滿足的好東西阿*o*!!
只要把材料準備好,你也可以是食神!!!
所以以後中秋節,大家都來吃壽喜燒吧(這什麼鬼結論)

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.Total volume of music files on my computer.
恩 昨天檢查已經暴增到7G了OoObbb

2.The last CD I bought was.
KULA SHAKER-Peasants, Pigs & Astronauts

3.Song playing right now.
最近是KULA SHAKER,The Magic Numbers,Mansun,Sigur Ros,D'sound 基本上都是新歌輪流放,所以輪轉率很高。

4.Five songs I listen to a lot, or that mean a lot to me.
這真難回答,5首也太少了吧,其實很多歌久沒聽都忘了,年紀大了記憶力不好。


(1)ROSIER/LUNA SEA
陪伴我的高中青春歲月阿!!!也因為他們我開始接觸大量流行音樂的吧。
記得以前高三在拼聯考時,桌底下的CD隨身聽放著專輯,轉阿轉陪了我一年,熱血的快歌,最喜歡裡面J的口白,網站也是用他的歌名。

(2)不作夢/陳珊妮
很personal的女性的耽溺的,其實他很多歌詞都這樣,我那時好像一邊看漫畫一不小心配到這首歌,覺得氣氛太合就流淚了,但我忘了是看哪本漫畫了。 就是喜歡那種感覺才一直聽她的歌吧,但是近期有點退燒。

(3)CARRY ON DANCING/SAVAGE GARDEN
國中借朋友的CD被煞到,整整霸佔了一學期才還人家(我真是太過分了)
後來過了2,3 年才去把他們的第一張專輯抱回家。
只能說是經典中的經典////,非常喜歡這張的黑白封套,
他們後來的作品還有單飛的創作都沒辦法超越阿。
這首旋律和歌聲都非常性感>///<(笑)
每次聽到就會跟著CARRY ON DANCING唱不停(大笑)

(4)NEW BURN/MUSE
大愛團卻是聽MP3煞到的,我喜歡這首的氣勢磅礡和最後的歇斯底里,
所以我喜歡哪種的男主唱聲音應該很顯而易見吧。

(5)Blur-Song 2
某種程度真希望我能早生10年阿

5.Five people to whom I'm passing the baton.
想接就接吧~~~

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

漩渦 Tourbillon  HEAVEN

POINT:
RYUICHI河村隆一、INORAN、H.Hayama葉山拓亮的全新音樂計畫現在啟動!「Tourbillon漩渦」的首張單曲「HEAVEN」。「Tourbillon漩渦」是由前「月之海」團員河村隆一、INORAN,以及曾為安室奈美惠、hiro、w-inds.、河村隆一等藝人提供樂曲的葉山拓亮等三人所組成的團體。9月發行單曲「HEAVEN」後,將在10月、11月連續發行單曲,並預計在11月底推出專輯。

SONGLIST:

    1. HEAVEN
    2. Crisis of my life
    3. HEAVEN (Instrumental)
    4. Crisis of my life (Instrumental)

----
轉載於台灣艾迴官網

台壓耶是台壓!!!!!
喔耶 我會準時去買的

----
10.01補

第一天就殺去買了
在架上翻好久 一直看到ayu的heaven
想說搞什麼鬼還沒出嗎 的時候
就看到在我眼前阿 難道是因為我太急了所以一直忽略它(噗)

回家很開心的放來聽
只能說...........有INO真是太好了!!!!!
好久沒聽到你的吉他了阿
整個厚度跟深度都不一樣了阿
想必河村先生也是體會到這點才又一起組團吧
不禁讓我又開始期待接下來的單曲和專輯
井上先生也35了耶bbb 從搖滾少年慢慢變成歐吉桑了(喔~~囧n_..)
(廢話 因為你也從10幾歲變成2字頭了)
前幾天看了一張照片 怎麼有INO以後會禿頭的感覺(真過分)

請各位努力寫新曲吧!!!這就是最好的回報了

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


目前超喜歡的Kula Shaker,又是一個太晚認識他們又解散的團。
只出過三張專輯:K、Summer Sun EP 跟Peasants, Pigs & Astronauts
因為我只買了Peasants, Pigs & Astronauts,所以就只能講這張。
他們的音樂主要英搖融合印度傳統音樂和樂器,
有人覺得比起K那一張,這張太實驗性,我倒是很喜歡他們玩拼貼實驗的手法,
每一首都很有特色和樂趣。

Great Hosannah
充滿活力、開頭綿延不絕的吉他solo,不向逆境屈服的年輕精神。Hosannah在印度語是對神的讚美,也像是對新世界呼喊我來了。

Mystical Machine Gun
喃喃自語的歌詞唸法,加上非常英式風格的迷幻旋律,尾聲的獨奏有點破紅塵的感覺(笑)

S.O.S.
革命進行曲,堅定的、激昂的對社會的反抗,或是對體制的抗議,張力十足,帶有故事性,很有音樂劇的敘事味道。

Shower Your Love
開頭跟主旋律落差頗大,讓我有點被嚇到的錯亂,簡單講就是披頭風清新民搖配上印度嗩吶之類的。

108 Battles
復古曲風,合聲讓我想到yes、pink floyd之流的前衛搖滾。

Sound Of Drums
裡面的yeh yeh聲很blur。

Timeworm
印度古樂器手風琴與人聲呢喃的融合。

Last Farewell
鋼琴與貝斯solo,慢慢加入其他樂器,類似山塔那風格的吉他,低緩漸漸增強,Great Hosannah的變奏版。

Golden Avatar
主打歌,我卻沒什麼感覺,有一段變聲倒是挺喜歡的。

再來是 THE MAGIC NUMBERS
倫敦新團,走的是Kings Of Convenience那一掛的清新搖滾風格,
不同的是KOC比較冷調,電音味重了點。
THE MAGIC NUMBERS則是輕快樸質 ,Romeo Stodart聲音很有感染力,
二男二女組成夢幻柔美的甜美合聲。
雖然歌詞描寫的盡是些失戀悲傷失意之事,
也能藉由歌聲轉化心情將那些憂傷排解掉。

老樣子,試聽請見收音機XD

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在我暑假摸魚打混不發文之際
不知不覺就破萬了耶
想想從無名到搬家來這開版的時間也一年多了
(恩 剛剛認真的確認了一下第一篇發文是2004.5.23)
可惜的是沒有任何慶祝活動
接近開學的時刻非常忙碌 我也不知道我在忙什麼
不斷的開畢委會的會 自己組上的會
畢業製作的題目討論了很多次 修修改改中終於大致定案
暑期的日文課程也即將進入尾聲
前幾天應徵了一家兒童美術補習班的實習老師
一度壓力太大導致我爆走的狀況希望不要在發生了
裡面真是高手雲集阿 留美的就有2個讓我不禁有點害怕
希望能如預期的盡快適應 下學期真的可以帶班
然後開學能正常發文 哈
對於那些我如此混還是來版上定期收看的人真是感謝阿
可能是寫東西之前都會想很多(因為這邊觀眾比較多)
想著想著就懶的寫了吧 壞習慣要改掉
不然這邊會被我荒廢掉...........b

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()