目前日期文章:200506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天去了金山的朱銘美術館,早風聞那是個美麗的地方,可是一直沒機會去,這次終於逮到機會,我家老爸要開車帶全家出遊。去了只有一個感想:真的是不虛此行阿,太美妙了。在陽明山裡繞呀繞,我的頭都快昏了,只能說那地方還真不是普通的偏僻,而且他旁邊是個墓仔埔,差點不小心走錯路XD

入口很美,很有美術館的樣子,幽幽靜靜,不過我忘了照相了。一進去迎面而來的服務人員,個個都穿著黑色窄裙制服,但不會有壓迫感。一共分為兩個部分:室內跟室外,我覺得它跟一般美術館不太一樣的是他不太管你,在裡面很自在,我本來以為禮拜二去會沒啥人,沒想到還有不少國小預約參觀,裡面鬧轟轟的,還有小朋友在長廊裡跳來跳去服務人員也不太管(汗)可能他的作品都是雕塑吧,所以摸摸它們也沒關係。

朱銘曾經說過他很怕美術館沒人來,他就作了很多假人,果然像戶外的長椅,每張上面都有人。我很喜歡他天井裡的降落傘人還有本館的體操選手。太極廣場裡的就是他的代表作─太極系列,綠油油大片的草地,襯著藍天,彷彿它們本來就存在那裡,氣勢非凡,這種大型作品還是要有足夠的場地才能襯托吧。旁邊也種了各式各樣的植物,還有蓮花池、荷花池,生機蓬勃形容的就是這種感覺吧。

在偌大的園區裡慢慢的散步真的非常享受,小朋友在裡面也可以盡興的蹦蹦跳跳,草地很大片可以在上面滾來滾去(笑),然後建築也很有特色,裡外外都整理的很乾淨整潔,是個可以很自然徜徉在藝術氣息又沒有壓力的地方。那麼佔地廣大的地方,服務人員又請了不少,到底是怎麼維持的,真怕他倒掉,所以大家放假有空可以去逛阿。

然後午餐就近在金山鴨肉店解決了,一進老街巷子,到處都是人人人。每次去都有點鴨肉這次就不點了,我還蠻推薦海鮮類的,因為旁邊就有漁港所以都很新鮮,紅槽鰻很好吃,生炒花枝也很嫩,還有炒下水、蝦子、花蟹等等,一大盤大約都150-200吧,便宜到不行阿。

接著沿路在北海岸晃了一圈,到了石門,想說很久沒去海邊了,就在旁邊小沙灘踩了一下水,泡在海水很舒服,後來有點漲潮了褲管拉很高,還是濕了…-_-﹟接著又晃到淡水,媽阿~~到處都是放暑假的學生,太可怕了,天氣有點陰就回家了,不過話說回來一天可以逛那麼多地方還蠻厲害的hahaha~~~~

附註:朱銘美術館現在於假日在台北市立美術館前,都有接駁車可以搭乘,車資還蠻便宜的可以去他們網站上看看。
照片瀏覽程式是使用大寶的Media@Blog

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

anego.jpg

春季檔日劇追的最勤的就是這部吧,引擎我也很喜歡,但還沒完結先不討論。anego是大姐的意思,筱原涼子飾演的奈央子是公司經營戰略部工作最久的女職員,從剛畢業的新鮮人到不知不覺已經33歲,充滿經驗的大姐頭樂於助人又富正義感的個性使得新進職員有煩惱就會找她商量,良好的工作能力讓上司也非常仰賴她,而獲得了anego的稱號。

但看似開朗的奈央子跟一般的女孩子一樣,非常嚮往浪漫的愛情,而年歲日增,看著身旁的同事一個個嫁作人婦,不管是來自於自己還是家人,結婚的壓力也越來越大。於是奈央子開始積極相親,物色結婚對象,而公司的新進職員赤西仁飾演的黑澤明彥,對奈央子處處充滿了仰慕之情。一直以來幫忙解決女職員了戀愛問題、第三者問題,有一天她也成了那個奪人所愛的女人該怎麼辦??

這部作品是改編林真理子的同名小說,描繪30歲女性的生活面向,奈央子經歷了各種曲折而能更豁達的面對自己的人生,看完之後讓我好想看原著小說,有沒有好心的台灣出版社要出的阿。


下面是人物簡介
筱原涼子/野田奈央子(33)
筱原在裡面非常可愛阿阿阿,以前對她沒啥印象,看完後大大加10分,是個很真誠的好女人,勇往直前,在人生的一個個難關,挫折、困惑、盲目都還是用積極樂觀的心去面對,經歷了相親、外遇、姐弟戀之後到底結婚了沒,請各位自己去看吧,結局很幸福啦。

黑澤明彥/赤西仁(22)
一脫極道鮮師稚氣相貌,還蠻適合演上班族的。直率的大男孩,跟大姐的對話非常可愛,兩人各懷鬼胎。後來跑去蒙古趕羊,在那邊也穿西裝有點好笑。說了一句名言:在緩慢的時間中,做完我該做的,看著藍藍的天空,我覺得很幸福。

澤木繪理子/友阪理惠(30)
好久沒看到友阪,對她還停留在以前少女的時期,這次演已婚婦女,以前也是奈央子公司的職員。外表感覺很貴氣,實際上很怕老公外遇,個性軟弱、很依賴奈央子。後來對老公過度執著變的有點歇斯底里,雖然有說明為什麼,我是覺得編劇有點牽強,基本上是個機車又有點可憐的角色。

澤木翔一/加藤雅也(39)
繪理子老公,理想中好男人類型,事業有成愛家愛子??在電車中救了奈央子後,澤木一家都跟奈央子變成好友,個性在後段變的有些模糊,有點不知道他心中真正的想法,也是到後來稍嫌牽強的角色。

其他都是個性鮮明插花的甘草角色,像是跟女職員有婚外戀,很依賴奈央子的阪口部長;個性強硬,後來認同奈央子的早乙女加奈;跟阪口搞婚外戀,後來毅然分手,奈央子好友的加藤博美。還有現在是不是流行內心話要打字幕阿,是西洋古董洋子店造成的風潮嗎??官網裡面還有劇中的服裝介紹,看來都是名牌(倒)只能說日本OL真的非常講究阿,雖然結局沒有很出人意表,某些部分仍有日劇公式可循,還是讓人開心又稍有感觸的好片,強力推薦。


ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

偶然在網海中找到的連結
好像又遇到那位好久不見的朋友
相信傷心咖啡店之歌陪很多人度過青春時光吧
已經有點忘記 大約是高一還是高二時默默啃著那厚厚的小說
用懵懵懂懂的眼睛沉浸在跟無憂無慮的青春有點距離
卻又貼近這個城市記憶的情感

好吧 我承認劇情已經忘了大半
也不是那種纖細敏感可以詳細敘述生活感動記憶的人
但這本書的確在過去的記憶留下一個位置阿
恩 或許該再把小說拿出來重溫一次了
好像是要出100刷紀念版了
這個blog可能只是一種行銷的手段
不過看到她的網站還是蠻讓人感動的

現在有「我的傷心咖啡店之歌」主題曲徵文比賽
還蠻有趣的 有興趣可以參加看看喔^^


ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

阿哈哈真是太開心了,今天交了最後一個作業,感謝老師願意等我阿。
雖然如此還是沒有輕鬆的感覺,因為我們那組"資料庫網站"被退了,所以我的痛苦還要延續到下禮拜三,不過只剩細節部份的修改所以還好。
然後還要把行李從宿舍搬回家,禮拜天要打工,唉~學校那麼早關幹麻啦= =bbb
終於可以好好睡覺了,前幾天真的是累到一個界線,太久沒睡頭暈加上神經緊繃導致腸胃絞痛,還有電腦被我操勞過度作業作一半還沒存檔自己跳電,印表機瘋狂卡紙,到了清晨神智恍惚,無法理解自己會何還坐在書桌前面等等,但這一切都結束了。

 

最後一個包裝作業是做ppaper的夏日野餐比賽,雖然沒投稿,還是做的挺嗨的。做完一直吃吃的笑,覺得好可愛阿,我瘋了。(點擊可看大圖)
接下來就是可怕的畢製了,我們真的會去新一代嗎??實在沒啥真實感......

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大團都同時出專輯是怎樣,讓我也跟著敗家敗的兇阿。

1.OASIS-Don't Believe the Truth (這張大推!!!)
推薦曲:Mucky Fingers、Keep the Dream Alive、Let There be Love

2.Coldplay-X&Y
推薦曲:Square One、X&Y、Swallowed In The Sea

3.New Order-Waiting For The Sirens' Call
推薦曲:Who's Joe?、Krafty

4.Gorillaz-Demon Days
推薦曲:Feel Good Inc.、Dirty Harry

心中排名
Don't Believe the Truth>Demon Days>Waiting For The Sirens' Call>X&Y

寫不出啥建設性評語,就自己找來聽吧,不過Coldplay真的讓我有點失望。

-----
放了幾首試聽在旁邊了:)
感謝Karen的flash mp3 player教學,讓我終於可以換上這支我肖想很久的播放器。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

kissy-1.jpg
雖然是拿來交作業的
可是我還蠻愛這種可愛的東西
終究是小女生阿 .........bbb
最近很喜歡關於雙子的題材
抱歉我都沒有新作很糟糕阿..............

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論