目前日期文章:200503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們總是關心太多跟我們不相關的事

而忘記真正應該關心的事

我們總是關心那些不重要的事把它記起來

不管孰是孰非就成為信仰的一部份

所以我們那麼容易就被操弄 就被分類

進而相信那些看似真理的東西

世上沒有絕對的事好嗎

人生也不是絕對的好嗎

如果可以這麼簡單就不用活的那麼辛苦了

前幾天看到一個節目
探討台灣河流和農田被外來物種入侵導致原始生態滅絕的報導
農夫和漁夫非常擔心希望能迫切解決
過幾天326大遊行我在打工根本不知發生了啥事
後來看新聞呂秀蓮大喊人怎麼那麼少
台北市民都不關心都不愛台灣了嗎??
瞬間覺得很可笑
台灣生態滅絕問題是我們可以處理而且很嚴重需要關心的
可是絕大部分的人都不會理吧
326遊行訴求的議題或許很有正確性
但藉由政黨加油添醋和媒體渲染
馬上又被二分法成愛台賣台的問題鬧得沸沸揚揚
讓人群起激憤那些看似很重要其實離我們很遙遠的事物
媒體和政治是一國的
他們任意拼湊重組想要的事實
他們自以為他們判定的主流價值觀是所有人必須遵從的
而那些東西細看是非常膚淺片面的


討厭的東西還是眼不見為淨吧
--
沒有生氣只是想碎碎念而已

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

←試聽在旁阿阿阿

01.The White Stripes-Seven Nation Army
去年爆紅的團,一男一女兩人團體,強而有力又復古的節奏,鼓果然很重要。

02.Tizzy Bac--Dear baby where is my wing?
超喜歡的台灣團,專輯一氣呵成,爵士鋼琴搖滾好阿,知性氣質很讚,女主唱聲音很有魅力,我一碰到鍵盤就不行了。

03.陳珊妮-呻吟
最近對她熱度有點退,3/29拜金小姐第二張要發了,電氣中國風,應該還是會買吧。

04.Low-Mokey
聽廣播認識的明尼蘇達三人團,走的是低調迷幻風格,不過專輯The Great Destroyer還蠻陽光的,很喜歡這首前奏營造的緩慢氣勢,能量持續累積達到巔峰。

05.Pavement-Newark Wilder
解散了,美國地下Lo-Fi名團,然我根本搞不懂啥是Lo-Fi,他們的歌有些不能接受,這首倒是很悅耳,旋律優美主唱聲音又高ˇˇˇ

06.Coldplay-Daylight
不用說了,很愛第二張,聽到快爛了,比起第一張,深度和廣度都增加很多,快發新專輯阿。

07.Low-Walk into the Sea
小品聽起來輕鬆愉快。

08.A Girl Called Eddy-People used to dream about the future
一個叫Eddy的女孩輕輕唱出她的民謠,適合微陰的春天溫暖人心,也是廣播聽到的xD

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

CAKE.jpg



Q bar and Restaurant下午茶吃到飽

消費方式:週一至週五下午2:00~5:00

週六週日中午12:00~5:00(限兩小時)

地址:忠孝東路4段216巷19弄16號

電話:(02) 2771-7778或(02) 2771-7784

費用:230元+一成服務費



星期三下午老師停課,莫名奇妙約一約就跑去吃下午茶,這家店我已經光顧很多次,第一次來是高中同學的聚餐,每次都沒帶相機,這次終於帶了。跟東區水準參差不齊又常常偷工減料的吃到飽蛋糕店比起來,這家算是料好實在。店面座落在忠孝東路寧靜的小巷子,外頭實在很不起眼,沒仔細看根本不知道他有下午茶,中午是餐廳晚上搖身一變變成酒吧。裝潢算中西合璧吧,大落地窗、中國式的吧檯坐椅和抱枕十分舒適愜意。

這邊都是採點餐式的,飲料一定要喝的就是他們的法式紅茶,應該是使用Mariage Freres這個最大的法國茶牌子,不喜歡茶也有果汁咖啡這些一般飲料啦。這種茶的特色是混合了各式各樣的材料來製作茶葉,印象比較深刻的是"櫻花綠茶",淡淡櫻花香氣很有春天感覺,"1854茶"集合了錫蘭以及少許綠茶並摻有佛手柑,喝起來層次豐富。



沙拉吧有洋蔥湯跟奶油**湯(材料會變),還有美式風味的炸雞翅和薯條,薯條切的很粗,外皮酥脆, 沾番茄醬和芥茉醬真是超級爽快好吃。之前的一絕洋蔥圈最近都沒看到了, 他們家是直接把洋蔥切成一圈圈沾酥炸粉下去炸 ,裡面還有洋蔥的鮮甜。這次去有新的焗飯 裡面加燻雞還是鴨賞那種東西,用辣椒和黑橄欖調味也很好吃。



義大利麵有番茄、奶油、青醬,大蒜辣椒四種,跟雞肉、培根、綜合菇自由搭配,份量大約是一般的一半,可重覆點餐。麵很彈牙很好吃,奶醬是偏甜的口味,蕃茄微酸很清爽,男生也不用怕吃不飽喔。



接下來是重頭戲蛋糕,沒有華麗的外貌,走的是鄉村路線,都切的很小塊,吃起來沒負擔,也是可以重覆點。

介紹順序如圖先→再↓

1.抹茶慕思蛋糕-抹茶香和紅豆香,味道很四平八穩。

2.魔岩塔-類似巧克力酥片,喜歡的人很喜歡。

3.巧克力布朗尼-硬到切不動阿,就知道有多扎實了,巧克力很濃核桃很香。

4.起士蛋糕-非常濃郁,不會太甜,起士又軟又稠,讚啦。

5.水果千層派-法式薄餅層層相疊,夾入水蜜桃和鮮奶油,簡單不甜膩的好滋味。

6.提拉米蘇-很家常的作法,奶醬+酒+咖啡+可可粉的傳統味道非常好吃。(酒味和咖啡味偏重不敢吃的別點阿)

7.草莓奶酪-草莓醬很酸,奶酪很奶,一起吃剛剛好又酸又奶可是不會甜喔。

8.香蕉核桃蛋糕-還是鄉村蛋糕一枚,香蕉香、核桃脆,肉桂味比較重。

再來是美美的中國風茶壺,吃一口蛋糕喝一口茶真是一大享受阿。

接下來是休息時間,店裡放這輕柔的lounge風音樂,輕鬆的氣氛很適合閒聊聚餐,外頭暖暖的陽光真是美好的午後阿!!!



不要再吃什麼櫻桃泡泡香芙蕾塔拉多羅了,Q bar的法國茶、自製蛋糕和現做義大利麵,還有簡單但不含糊的沙拉吧是不是有誠意多了,好味道是會讓人有忠誠度的。其實消費者要求不多,只是想要吃到有用心好吃的東西而已。

唯一願望,嗯...不要再漲價了,我從199+一成服務費吃到現在230+一成服務費了,還有,他們服務生有時不會很主動,需要點餐就儘管叫吧,別客氣了。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這算低潮嗎?思緒變的很雜亂,大三下雖然還有一年多才畢業,週遭的同學老師都開始談起了畢製,畢竟早點準備才有緩衝的時間。



最近創作量超低,連以前喜歡的塗鴉都很久沒動筆了,看了很多東西卻沒有在心中產生發酵作用,坦白講,念了三年,視覺傳達的範疇 ,或是我們這個系的這個組到底可以表現什麼,不能做什麼,我完全沒個底,其實也沒有老師確實跟我們說他的定義是什麼。那種感覺好像身處在迷霧之中,看不見方向,內心深處告訴我尋找正確的路只有靠自己,但找到之前總是徨恐的。不想隨隨便便就混過去,希望可以有不一樣的角度呈現,某種程度的主見是必須的。很多人都說老師是古板的,但身為一個設計師(我希望我以後是)連老師都不能說服以後怎麼出去跟客戶談勒!!

目前這些都是高談闊論,在我還沒確定主題之前,後來想想內在精神才是重點,我想要的是啥?發現抽象思考真的很難,當腦袋想不出東西時才發現自身的貧乏,大四生涯對我來說不單純是畢製而是尋找自我信仰的道路。畢業之後會逼不得已做不想做的事就認了,唯一可以自由的光陰應該好好掌握了吧,很艱難很未知但必須去做。好嚴肅喔,這才是我的本性吧,這是最近很認真思考的問題。靈感之神很久沒降臨了!!!!!

廢話一下學校居然有進MdN耶,發現太晚,真好真好以後可以定期收看了。還有發現了一本很讚的雜誌+81,收錄世界16個國家最新的設計潮流還有受矚目的新銳設計師,比較偏網路、廣告、插畫、攝影跟視傳,日英文對照很讚阿阿阿!!!網站也不錯,可以參觀一下。

ssssasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()